락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

지나가던 구름기린2023.06.15 21:53
일단 저는 유한락스가 아니며 질문자님과 같은 일반 사용자입니다

지나가던중 질문자님의 의문과 혼란에 약간의 도움을 드릴 수 있을 것 같아 들렀습니다

먼저 질문자님의 첫번째 의문인 곤충사육통 세척에 유한락스를 이용하면 안되는 이유는
유한락스는 세척제가 아닌 살균소독제이기 때문에 세척 또는 세정 목적으로 오남용 하여서는 안됩니다
유한락스에 포함된 수산화나트륨으로 인하여 세정효과가 전혀없다고 말할수는 없지만 그럼에도 불구하고 유한락스의 살균유효성분인 차아염소산의 강한 산화작용이 수산화나트륨보다 더 신속하고 활발히 반응하기 때문에 강력한 산화력으로 금속, 연질 합성 수지도 부식시킬 수 있습니다.
이때 곤충 사육통의 재질인 미상의 합성수지가 부식되며 미상의 화합물로 변할 수 있습니다.
이 미상의 화합물은 질문자님의 안전에 위해가 될 가능성이 있기 때문에
질문자님께서는 곤충사육통을 유한락스로 세척하려는 시도를 자제하셔야 합니다

곤충 사육통의 세정 및 세척은 중성세제를 이용하는것이 바람직하며 살균방법에 대한 도움을 과거 유한락스의 [감염병을 효과적으로 예방하지만 안전한 살균소독법] https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/87924 에서 인용하자면

유한락스로 살균소독할 수 없는 동물성, 흡습성, 금속성, 일부 합성수지 표면은
에탄올 농도 70% 수준의 살균소독제를 이용하세요.

만약 그마저도 여의치 않은 경우에는 최후의 수단으로
맑은 물에 적신 깨끗한 걸레로 충분히 닦아내시고 걸레를 살균소독하셔도
충분하게 안심할 수 있는 살균소독 결과를 얻으실 수 있습니다.

까다롭게 주의해서 사용해야 한다는 주의사항은
유한락스에만 특별히 적용되는 것이 아닙니다.

유한락스를 비롯하여
모든 살균소독제는 뿌리지 말고 묻히세요.
모든 살균소독제는 방치하지 말고 닦아내세요.
어떤 경우에도 손을 씻어서 살균소독 과정을 마무리하세요.

와 같습니다

이상 질문자님의 의문 해소에 약간의 도움이 되길 바라는 지나가던 구름기린 이었습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )