락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스원액으로 벽지 곰팡이를 닦았는데 환기하면 락스성분이 다 날아가서 안전해질수 있나요?

by 이유진 posted Oct 21, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
곰팡이핀 벽지에 락스를 물티슈에 묻혀 붙이고 벽지에 심하게 핀 곰팡이를 쉽게 제거하는 영상을 봤던 기억이 있어
검색도 더 안해보고 똑같은 방법 락스원액으로 벽지 곰팡이를 제거 했어요
장농 뒤쪽이고 곰팡이가 심하게 있어 냄새때문에 스트레스가 평소 심했거든요
문의입니다
1.장농 뒤쪽 곰팡이핀 벽지에 락스원액을 물티슈에 묻히고 붙여두었어요
따로 다시 닦아주지 않았고 그대로 말렸습니다
락스 한통을 다 쓴것 같아요 그것도 원액을요 ㅜㅜ 따로 닦지 않고 많은 양의 락스원액이 마른상태라면
(벽지 뒤에 벽에도 스몄어요) 어떻게 조치를 취해야 안전 할까요
2. 하루 환기시키고 장농을 도로 넣어뒀는데(장농 뒤쪽부분의 벽지라 농을 빼서 작업하고 도로 넣었습니다)
흡윤성이 있는 벽지에 락스원액을 닦지 않고 환기만으로 말려진 상태라면 얼마나 있어야
자연 증발되서 락스성분이 다 없어 질까요? 정확히 몇칠인지 몇달인지 아님 계속 잔류성분이 남아
위험한건지 답변 부탁드려요 곰팡이핀 벽지에 사용했고 뒤에 벽까지도 흡수가 되었다는 전제하에 말입니다
락스자체는 위험한게 아니고 곰팡이나 세제의 화학반응으로 위험할수 있다는거 숙지하고 있습니다
그냥 다 자연적으로 없어지기 까지 얼마나 시간이 걸리는지 알고 싶어요
3.또 다른 문의글에서 락스가 마르면 소금성분만 약간 남고 이 남은성분이 습기와 또다시 만나면 반응이 다시 시작된다는 답변을 봤는데
일주일 정도 지나도 비오는 날 같이 습한날 잔류성분으로 위험할 수 있을까요?
4.락스원액은 사용후 3일 지나도 공기중으로 떠돌아 다니면서 건강에 해가 될 수 있나요?

안방인데 엄마가 폐가 안좋아서 곰팡이 제거한다고 한건데 더 무서운 결과가 나온것 같아서 너무 후회되요
3일째 누구도 안방은 출입금지입니다 냄새가 너무 위험할정도 에요
안방 버려야 되나 할정돈데 너무 괴롭네요 도와주세요
그냥 언제 다 날라가는지 잔류 소금이 다시 반응해서 해가 될수 있는지 공기중으로 떠돌아 다니면서 해가 될 수 있는지 알려주세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10