락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

오묘한2021.10.22 18:39
답변 고맙습니다
우선 유한락스를 피부에 직접 닿게 하는것을 반대하시는 입장을 알고 권장하지 않는다고 적었는데,
그래도 독성에 대한 나쁜 결과가 없었다는 글을 보고
그럼 좀 피부에 써도 괜찮은건가? 의문을 품은것 뿐이예요
https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/54227
이 링크의 6항이요
저는 피부에 나온 의약품들이 많은데 굳이 곰팡이피부병이라 하더라도 피부 소독용으로 쓸 의도는 없습니다

고양이 곰팡이피부병에 대해서는
보통 각질이 묻은 털이 탈락되면서
거기서 전염이 된다고해요
그래서 청소도 가능한 청소기보다는
소독약을 뿌려가며(바*러*버*같은) 닦고 청소하고요..

그리고 부지런에 대한 말씀을 해주셨는데..
청결과 스트레스를 제일 걱정하면서 돌보고 있는 다묘가정이고..
세정이 불가능하다 말씀드린것은,
곰팡이피부병을 겪는 아이들을 격리한 방을
하루에도 몇번씩 드나드는데
그때마다 제 옷을 매번 세탁해서 유한락스를 뿌리고(혹은 담구고 혹은 문지르고?) 마르기전에 닦아내고
이걸 반복해야 한다는건데..
이걸 가능하게 하려면 그냥 방에 들어가고 나올때마다
새 옷으로 갈아입어야 가능할것 같거든요
들어갔다 나온 옷은 세탁후 락스를 바르고 마르기전에 닦아내고..
이 다음 이 옷을 다시 입으려면
또 세탁하고 락스를 바르고 마르기전에 닦아내고
이렇게 해야하는거잖아요 그쵸..
(이걸 모르기전에는 그냥 드나들면서 온 몸과 옷이랑
바닥에 뿌리기만 하고 말았으니 참 위험한 행동이었네요)
방석이나 하우스에 대해서는 설명해주신대로
깊이 스며들기전에 바로 잘 닦아 보도록 하겠습니다

100ppm이 곰팡이균을 잡는지에 대해 문의한 이유는,
유한락스 게시글에서 일반균을 잡는 농도라고 알려주셔서 여쭤본거고,
더 찾아보니 2016년 답변에 15배 희석액에 5분 담근후 물로 깨끗이 헹구라고 해주셨네요
그럼 바닥이나 테이블을 소독하기 위해서는
일단 먼저 깨끗하게 물청소를 한 뒤 말려서,
15배이상의 희석액을 충분히 묻혀서(담글수가 없는 바닥이므로 공격력을 높이기 위해) 5분 이상(?) 지난 뒤에 물에 적신 수건으로 닦으면 되는건지요?
곰팡이균이 제일 죽이기 어려운 균이라고 하신건
의견듣고 처음 알게 됐어요 이것도 고맙습니다

그리고 크린콜은 락스 뿌리기전에 세정을 하라고 하셔서
그냥 물로는 세정이 잘 안될것같아 뿌리고 닦은거고요
이제는 그냥 물 묻혀 닦고 마른뒤 락스희석액 문지르고 마른 수건으로 닦고 그렇게 해야하는걸로
이해했습니다
크린콜 성분은 에탄올(발효알콜59v/v%), 정제수, 자몽종자추출물,글리세린 입니다
음식이나 도마등에도
살균용도로 뿌려서 마트나 식당등,
예전에 신종플루 손소독액으로 쓰였던 제품이예요
코로나는 바이오크린콜이라고 알콜75%짜리가
효과가 있다고 해서 저는 59%는 애들 토한거나, 밥상 닦거나 도마나 과일 농약 등에 쓰고
75%는 코로나 예방으로 쓰고 있고요..
알콜이다보니 보습제 늘 바르고 있고요..
얼굴이나 고양이들에게 분사하는일은 당연히 없어요
원글에 사진 수정해서 첨부할게요
곰팡이균은 알콜로 못잡는걸로 아는데
여기서도 곰팡이 잡는다는 광고가 돼 있네요
또 유한락스에서 올려주신 소독제 종류에서 보면
공기중 살균은 건조, 가열, uv살균만 가능하다고
돼 있는데 공기중에 뿌려서 소독이 가능한걸로
광고가 돼 있네요..;

암튼 또 길어졌는데..
알려주시는대로 더 공부하고
아이들 면역력 높이면서 얼른 낫게 하도록 하겠습니다
참고로 유한락스 멀티액션 곰팡이제거제
욕실 곰팡이나 싱크대 곰팡이에 쓰는데
너무 좋고 주변에도 추천하고 있어요
고맙습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )