락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

미산성 차아염소산수가 곰팡이균 잡을수 없나요?

by 오묘한 posted Oct 22, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
고양이 곰팡이피부병 때문에 방 소독을 위해
미산성 차아염소산수(HOCL) 를 알고 배송받았는데
(첨부한 파일 캡쳐본 내용, ph5~6의 미산성 50ppm)
고양이 카페에서는 차아염소산수는 곰팡이를 못 죽인다고..
차아염소산나트륨이어야 한다고 하더라고요
인터넷에 검색해봐도 곰팡이균 잡는다는 글이 많은데
어떤게 맞는지 찾다가 유한락스 게시판 글을 봤어요
비용, 소독방법, 관리문제 등을 다 떠나서
차아염소산수도 곰팡이균 죽일수 있다는걸로 확인했는데
제가 이해한게 맞나요?
제가 구매한 50ppm도 곰팡이균 죽일수 있나요?

많이들 유한락스 희석해서 쓰라고 하지만
잘 희석할수 있을지에 대한 염려와 매번 희석해서 사용할
시간적 체력적 여유가 없어서
뿌리고 닦아내지 않아도 된다는 말에 사게 됐는데
(지금은 유한락스 게시판을 보고 닦아내야 한다는걸 알게 됨)
앞으로는 유한락스 레귤러에 희석해서 쓰려고 해요

그리고
제대로 된 소독을 위한 방법 적어주신것을 봤어요
닦아내야 하는 곳을 세제로(?) 깨끗하게 세척해서 닦고
유한락스 희석액을 잘 묻혀주고난뒤 다시 닦아내는것..
그런데 이게 불가능한 것들이 너무 많아서요
닦아낼수 있는 물건이나 바닥은 다 그 순서대로 했는데
(사실 중간에 세척도 불가능해서
그저 크린콜(59%)뿌려서 닦아낸뒤 락스 묻힌 페이퍼타올로 닦고나서
마른 페이퍼타올로 닦아낸 정도)
원단이나 솜이 들어간 방석이나, 하우스, 고양이 모래,
스크래쳐 등 이런 물건들은 세정과 닦아내기가 불가능하거든요
이런 것들에 피*스를 뿌렸는데
-전에는 범백문제로 범백까지 잡아주는(고양이 파보바이러스)
피*스 라는 제품을 썼어요(성분:물, 차아염소산나트륨)-

비용이 비싸고 곰팡이까지만 소독되는 저렴한것을 알아보다
HOCL을 산거고요
곰팡이균에 대한 다른 답변글도 봤는데
그 글을 보니..결국 뿌리고 닦아내지 않으면
곰팡이균은 우리와 함께 한다는것을 알았어요..
그러면 이 소독행위는 과감히 포기해도 되는건지ㅋㅋㅋ

그리고
어떤 분이 바*러*버*를 추천하시면서(이미 알고 계신듯한 업체)
곰팡이피부병 걸린 고양이의 환부(각질이 벗겨진 피부, 피는 안남)에 이걸로 소독하면 좋다고
터비덤(테르비나핀염산염 등)보다 더 효과가 있었다고 하시는데
일단 유한락스 글을 보면 피부에 닿아도 괜찮은걸로 나오더라고요
권장하지는 않지만 쓰는건 괜찮은건가
의문과 걱정이 들었어요
만약 써도 된다면 곰팡이 옮은 사람 피부에는 보통 포비돈을 바르고난 뒤에
무좀연고를 바르는데.. 락스 희석액을 발라도 되는게 되나싶고..

그리고 유한락스 100ppm의 희석액으로
곰팡이균 죽이는게 맞죠?
혹시 더 희석을 많이 해도(위에 언급한대로 50ppm?)
곰팡이균이 죽는지도 궁금합니다

제가 아직 이해력이 부족해서 질문도 중복일수 있고
좀 두서없는데 구조묘들 곰팡이피부병 확진받고
지금 너무 멘붕이라서 이해 부탁드려요
그리고 설명을 쉽게 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
입장 때문에 돌려돌려 적어주시는것도 있고
글이 길기도 하고 그런데 여러번 읽어보지만
밥도 거르고 읽어보고 있는데ㅠㅠ
이해 안되고 헷갈리는 부분들이 많아서요
고맙습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10