락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

방심했다2021.10.26 11:14
답변해주신 많은 부분들은 작업 전에도 이미 알고 있던 정보로 전문가 분들에게 확인차 질문한 것인데
의도를 명확하게 전달하지 못해 수고스러움만 드린 거 같네요.

제가 말한 예상보다 높은 오염도란 개인적으로 충분히 사전처리가 되었다고 생각했으나 그러지 못했다는 걸 의미합니다.
(사전 처리 이후에도 곰팡이가 생각보다 심했고 벽지를 제거 했으나 남아 있던 도배풀)

결국 모든 표면의 상태를 일괄할 수 없으니 최악의 상황을 대비하여 항상 안전에 주의해야 했으나 방심했습니다.

도배풀과 석고보드의 경우 작업 전에도 혹시 모를 이상 반응을 걱정하여 정보를 수소문 했으나
찾지 못해 시간상 작업을 진행했고 이후 석고는 약산성 물질이라는 정보를 알게 되어 락스와 반응하여 미량의 염소기체를 생성한 건 아닌지에 대해 걱정하다 보니 이런 질문을 드리게 된 거 같습니다.(추후 석고보드의 석고는 다름을 알게 됨)

다만 의아한 점은 저는 도배풀과 락스를 혼합하지 않았습니다만 혼합의 정의에 벽지에 발려 오랜 기간이 경과된 도배풀과의 접촉도 포함된다면 락스를 통한 곰팡이 제거는 욕실을 제외하곤 적용할 곳이 너무 한정적이지 않은가 합니다.

또한 다공성과 비다공성에 대해선 유한사와 외국 전문가들(미생물학?)의 의견이 상반되니 그나마 연구결과를 근거로 말하고 있는 외국 전문가들의 말을 듣고 조심스럽게 적용하고 있습니다. 물론 유한사에선 탐탁치 않겠지요.

결론적으로 제가 원하는 답은 집안 인테리어에 자주 사용되는 도배풀과 석고보드에 포함된 석고와 락스의 반응이지ㅣ만
일반적인 상황에서 가정용 락스를 통해 발생할 수 있는 염소기체는 주의해야 하나 영구적이거나 심각한 상해를 입힐 가능성은 극히 낮다는 걸 알고 있기에 형식적인 답변을 할 수 밖에 없는 관리자분에게 너무 많은 걸 요구한 건 아닌지 생각하게 되네요

제가 좀 더 구글링을 해봐야겠습니다. ㅎㅎ

답변 감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )