락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 세탁물

by 깜이엄마 posted Dec 11, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요-
최근에 타월에서 냄새를 제거하려고 용량에 맞게 락스를 넣고 드럼세탁기에서 새탁을 했습니다. 그런데 그 이후에 아기 이불을 세탁했는데 약 한달간 아기 이불에서 락스냄새(수영장냄새)가 나는거에요… 제 코에는 분명히 나는데 일하는 이모님(냄새를 잘 못맡으심)은 모르겠다고 하고… 제가 예민한가 하고 이불을 일주일 간격으로 4-5번 정도 빨았습니다. 락스냄새가 가시질 않길래 혹시 몰라서 세탁기에 잔류물이 있나하고 통세척 기능을 해봤어요. 그리고 나서 이불 빨래를 다시 하니까 거짓말 처럼 이불에서 락스냄새가 싹 사라졌습니다.

저땜에 돌도 안된 아기가 한달 이상을 락스냄새를 맡으며 잔것 같아서 마음이 너무 괴로워요. ㅠㅠ 냄새만 난다면 다행인데 혹시나 호흡기에 눈에 안좋은 영향이 있었던건 아닐지 너무너무 걱정이 되요…. 특히나 엎드려서 자는 아기라서요 ㅠㅠ

혹시 인체에 안좋은 영향이 있을수 있는지 과학적인 설명을 기대하며 글을 올려봅니다..

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11