락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

송정근2023.04.19 18:29
유한락스의 답변에 감탄하네요

된다 안 된다가 아닌, 소비자가 알아서 생각하고 행동할 수 있게 답변을 주시니 너무 좋네요
이만큼 신의성실을 지키는 기업은 처음 경험하고 정말 좋은 경험입니다.
감사합니다.
덕분에 원하는 내용들 숙지했습니다.

그리고 건조기 살균에 대해서 찾아보고자
묻고 답하기 게시판에서 검색도 해봤으나,
건조기에 살균을 하고자 하는 이유를 묻는 답변을 찾았습니다.

제가 수건 살균에 대한 질문을 남긴 이유도
세탁기의 곰팡이균 및 세균으로 인해 냄새가 나는 빨래를
건조기에 돌리게 되면 건조기에서도 냄새가 나기 시작합니다.
(+ 흔히 건조기 사용 직후 건조기는 문을 꼭 닫아두라는 이상한 논리가 시중에 퍼져있어
실제 사용자들이 건조 직후 바로 건조기 문을 닫아두어 내부 습기로 인해 각종 세균들이 생기며 냄새가 나는 경우도 흔합니다.)

이 방법에 대해서 건조기 제조사들은 "건조기 통 및 열통 내부살균 코스 이후 건조기 문을 열어두세요."
라고 안내를 하고있습니다.
하지만 위 과정으로는 쉽게 냄새가 사라지지 않습니다.

그래서 유한락스로 건조기의 곰팡이 및 세균을 잡고자 사람들이 질문을 하는 것으로 판단됩니다.

이와 관련해 저도 찾아보고 있으나 마땅한 답변이 없으며,
유한락스에서는 "건조기에는 락스와 연관된 제품들을 사용하지 말아주세요."
라고 안내되고 있습니다.

관련하여 제품 출시 예정이나 사용방법이 따로 있을까 싶어 한번 더 댓글 남깁니다.

감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )