락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

세탁시 락스 사용법에 대해 궁금해서 문의 드립니다

by 찰리 posted Dec 02, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

저는 조금이라도 물냄새 나는 수건을 쓰면 얼굴에 뭐가나는 민감한 피부를 갖고 있습니다

그래서 수건 빨래에 대해 엄청 민감한데요 

그러던 도중 아버지께서 드럼세탁기에 수건을 빨때 락스를 넣고 빤 수건을 쓰고 신세계를 경험했습니다

(피부가 인생 26년중 가장 깨끗 한 시기가 지금 26살 입니다 가끔 뭐가 나긴 납니다만 아마 저녁에 치킨먹고 자는 습관때문에...이지 않을까)

그리고 아버지와 떨어져서

어머니와 같이 사는데 어머니는 그냥 옷이랑 같이 빨아버려서 수건만 제가 모아서 따로 빨고 있습니다

맨처음에는

세제넣고 섬유유연제 칸에 락스를 넣고 돌린 뒤(섬유유연제 칸은 헹굼를 2번하든 3번하든 마지막 헹굼에 들어가는 걸로 알고 있습니다)

탈수까지 마무리 하고 추가로 헹굼 두번과 탈수를 하고 말립니다

(참고로 아시다시피 세탁기는 세탁 헹굼 탈수 순서입니다)

(전문성이 의심되는 유튜브 링크)-제가 본 유튜브 링크입니다 설명이 깔끔해서 좋아요

이방법은 정말 좋은데 음 점점 수건이 빳빳해 지더라구여 

그러다가 본게 구연산을 넣으면 수건이 부드러워진다 라는 글입니다

그래서 마지막 헹굼 2번할 때 섬유유연제 칸에 구연산을 희석해서 넣을까 했지만 귀찮았습니다...그리고 마지막 과정에 구연산이 들어가면 탈수후에도 수건에는 구연산 성분이 남아있잖아요? 그래서 저는 프레쉬하고 퓨어한 수건을 쓰고싶은 마음에 

처음 세탁은 동일하게 세제넣고 섬유유연제 칸에 락스를 넣고 두번째 에는 헹굼만 추가하는게 아니라 쾌속모드로 세제칸에 구연산을 넣고 섬유유연제 칸에는 아무것도 넣지 않았습니다 

이렇게 되면 락스와 구연산이 마지막 헹굼 2번에 모두 씻겨 나가고 깨끗한 수건 더군다나 구연산이 들어가 세탁하면서 락스도 한번 더 헹궈지니까 좋은거라고 생각했습니다 (락스와 세제가 만나면 유해가스를 배출한다는 기사를 봐서 섬유유연제 칸에 들어간 락스를 탈수후에 구연산으로 세탁을 다시하는거지만 창문을 열어 놓고 했습니다 혹시 모르니까요)

그리고 

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/47796

이글을 봤습니다 

구연산이랑 락스랑 만나서 유해가거의 생성되지 않는다고 해서 안심입니다 더군다나 세탁기 안이니 까요 락스도 탈수 까지 되어 있는 상태니까

그런데 여기서 궁금한 점이 있습니다 탈수가 된 상태라고 해도 구연산이랑 만나면 적은 양이라도 중화반응이 나타 날 수 있다는 생각이 들었습니다 

색이 빠지는 거나 그런건 상관이 없는데 

제가 이런 방식(두번째 세탁에 구연산을 넣는 방식)으로 세탁을 하고나서 조금은 수건이 부드러워진 느낌을 받았습니다(효과 없을까봐 구연산 많이넣음 ㅋ)

을 계속 써도 되는지 질문드립니다

정리하자면

1. 첫번째 세탁시 섬유유연제 칸에 락스를 넣고 탈수까지 마친 뒤(세제 칸에는 제가 넣고 싶은거 넣습니다 산소계 세제, 울샴푸,, 그냥 기분따라서) 두번째 세탁시 세제칸에 구연산을 넣고 섬유유연제 칸을 아무것도 넣지 않고 세탁과 헹굼2번과 탈수까지 마치게 한다면 두번째 세탁시 구연산이 들어갔을때 조금 남은 락스와 만나 구연산의 기능을 잃게 될까요? 지금 조금 부드러워진 이 수건이 기분 탓 일까요?

2. 이렇게 두번째 세탁까지 마치고 탈수까지 된 상태에서 방에다가 수건을 말리면 호흡기에 좋지 않을까요? (상관 없다는 건 알고 있습니다만 확인차..저녁에는 문을 다 닫고 자니까요 그리고 어머니께서 안마른다고 거실이나 방에 말려놓고 주무셔요.... 그렇게 말린 수건 옆에서 잤을때 문제가 있을지..)

두가지 질문이 있습니다 

긴글이지만 답변해 주시면 감사하겠습니다

항상 느끼는 거지만 락스를 세탁기에 넣으면 고장난다 수건에 쓰면 안된다 안쓰는게 좋다 이런글보면 안타깝습니다 잘쓰면 정말 좋은 액체인데 말이죠 그리고 그걸 일일히 답변해 주시는 직원분께서도 멋지십니다...(유퀴즈 잘 봤습니다) 존경스럽네요 사람들의 인식이 달라질 수 있었으면 좋겠습니다 뭔 유언비어를 확인도 안하고 그렇게 잘믿는지 ....하하...

좋은하루되세요!!!

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12