락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스성분이 완전히 분해되는시간

by 대전맘 posted Dec 07, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
1.과일의 경우 500배 희석액에 5분 담그라고 되어있는데 과일표면에 있는 세균들이 완전히 사멸하려면 5분이라는 시간은 경과해야해서 그런거죠? 근데 담근후 맑은물에 헹굴때 헹굼은 1번 헹굼으로도 과일표면 염소가 다 제거될까요? 아님 희석액에 담근 시간과 똑같이 맑은물에도 5분은 담궈야 잔류염소가 다 제거가 될까요?

2. 플라스틱이나 그릇같은 용기를 락스 희석액에 소독후 헹굴때 맑은물에 한번만 헹궈도 잔류염소가 다 빠질까요?
이런 용기류 표면의 세균은 희석액에 담구거나 희석액 뭍힌 수세미로 닦았을때 희석액에 접촉되는 시간 (과일표면은 5분인데요) 따로 없이 희석액에 잠깐 담구거나 희석액 묻은 수세미로 한번만 닦아내도 다 소독이(99%이상) 될까요?
또 이 그릇을 밁은물로 한번만 헥궈내도 잔류염소 없이 헹궈지는지 궁금해요~

이상 두가지 질문 딥변 부탁드립니다^^