락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

구옥 창문 사이 곰팡이 제거 방법

by jj posted Apr 06, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

구옥이라 외측으로 튀어나온 창문형태 사이 공간에 벽면, 천장(첨부사진), 하단(장판재질로 마감), 창틀 등에 곰팡이가 폈습니다. 

벽면과 천장 마감은 일반 페인트로 되어 있습니다. 특히 심한 부분이 첨부사진의 천장 부분입니다. 검은 곰팡이가 표면을 덮었고 두께감이 느껴질 정도로 자란 상태 입니다. 

창문과 창문사이라 외측벽 창문으로 환기가 용이 하지만 구옥 특성상 어쩔 수 없는 결로 현상과 북향으로 평범한 페인트 마감재 부분에 곰팡이가 핀 상태입니다. 

사진에서 보이는 것처럼 안쪽 샷시쪽 방수 페인트 처리된 듯한 벽 부분은 곰팡이가 상대적으로 피지 않았습니다. 

이 경우 제가 락스를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있는 최적의 방법이 무엇일까요? 

바닥 부분과 창틀은 걸레와 짜는 형태의 곰팡이 제거제를 사용할 예정인데 천장부분은 청소하기 어려운 각도라 흐르는 형태의 락스를 사용하는 것이 좋을 지, 거품형태의 분무형을 써야할지 고민입니다. 

만약 일반 락스를 사용해야 한다면 저 정도의 퍼진 곰팡이에는 희석액대신 원액을 써야 할까요?

락스를 이용한 최선의 곰팡이 제거 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.      IMG_2448.HEIC

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12