락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2019.12.24 13:58

오다운님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.

직접적으로 식품에 닿는 행주를 세척할때 유한락스 도마행주용으로 사용해도 괜찮을까요?

좀 더 꼼꼼히 헹궈주신다면 위해성을 염려하지 않으셔도 좋을 것 같습니다.

유한락스 도마행주용은 2종 세척제입니다.

원칙적으로 행주를 세척할 때 사용할 수 있습니다.

유한락스 레귤러 자체는 살균소독 과정을 거친 후

물과 미량의 소금으로 변하기 때문에

설령 실수로 잔여물이 남는다 해도 인체에 위해하지 않아서

식품 첨가물로 허가받은 살균소독제입니다.

다만, 유한락스 도마행주용은 계면활성제도 혼합되어 있기 때문에

음식물에 직접 닿는 행주라면 물로 잘 헹구셔서

계면활성제 잔여물이 절대 남지 않도록 신경 써주세요.

2. 

1종 세제가 과일, 야채를 직접적으로 닦는 용도로 알고있고

2종은 식기류를 닦는것으로 알고있어서 많이 헷갈리네요.

식품 첨가물과 위생용품은 서로 다른 법령으로 규제받습니다.

위생용품으로서 세제의 종류에 관해서는 정확히 이해하셨지만

유한락스 레귤러를 세제로 오해하셨기 때문에 혼란스러우신 것 같습니다.

3.

파란색 일반적인 유한락스는 1종 2종 3종세제로 구분이 되나요?

유한락스 레귤러는 세제가 아닙니다.

유한락스는 식품첨가물로써 열탕 소독할 수 없는

과일이나 생야채를 살균 소독하는 순수한 염소계 살균소독제입니다.

4.

저희 유한크로락스로부터

공공 위생설비의 살균소독에 관한 특정 정보를 확인하셨다 해도

저희의 모든 안내는 법으로 정한 살균소독 규정과 관련된

유권해석의 근거로 사용하실 수 없다는 점을 기억해 주세요.

다른 질문이나 의견이 있으시면 알려주세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )