락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

후기

호홉곤란 걸려서 고통받기 싫으시면 유한락스 사용하지 마세요

by 종크루 posted Sep 08, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

먼저 제 상황은 말씀드리면 반지하에 거주중입니다. 제가 여름철이 다 끝나는 관계로 여름옷들을 겨울을 보내기 위해 표백하고자 유한락스를 구매했습니다. 저는 처음 유한락스를 사용하는 관계로 유한락스에 기재되어 있는 주의사항을 자세히 읽었습니다. 여러 주의사항이 있었지만 충분한 환기등 모든 주의사항을 지켜 사용했습니다. 모든 일이 끝난 뒤  몸이 안좋아지는 느낌을 느껴 혹시 잘못된 것은 없는지 유한락스 사이트를 방문했더니 유한락스 사용중 발생한 클로라민에 의해 약간에 목의 이물감을 느낄 수 있다고 해서 안심했지만 다음날 목이 아프더니 숨을 제대로 쉬기 힘들정도로 되어 응급실에 방문했습니다. 여러 검사를 했지만 폐에 이상이 없다고 들었을 뿐 저의 호흡곤란은 계속되고 있었습니다. 이런 호흡곤란으로 팔다리가 저리고 산소가 부족해 항상 자고 일어나면 머리가 깨질 듯 아팠습니다. 시간이 지나면 나아질 줄 알았던 저는 증상이 계속되자 유한락스에 대해 알아보니 락스 사용시 발생기체가 공기보다 무겁다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 반지하로 인해 기체가 가라앉아 호흡곤란이 온것인지 유한락스에게 문의했습니다. 그러나 답변은 오직 사용자 오남용이라는 말만 듣게 되었습니다. 재차 질문을 했지만 돌아오는 답변은 메아리였습니다.

정말 호흡곤란으로 평소생활이 어려운데 답변을 보면 유한락스는 사용자 오남용이라는 핑계만 대고 호흡곤란이 발생할 수 있다는 사실을 개선조차 할 생각이 없는 것 같습니다. 이러한 유한락스는 사용하면 안됩니다.

저는 정말 억울합니다. 주의사항을 지켜 유한락스를 사용했음에도 불구하고 호흡곤란이 발생했습니다. 하지만 책임지는 것을 떠나서 확인조차 안합니다. 딱 한번 사용했는데 호흡곤란입니다.

가습기 살균제 사건으로 1000분 이상 돌아가셨습니다. 현재 코로나로 200분이 돌아가신 것 보다 많습니다. 정말 억울합니다. 락스 사용하다 호흡곤란으로 고통받다가 죽을 수 있습니다. 저는 유한락스에서 제 잘못인지 유한락스측 잘못인지 확인이라도 했으면 좋겠습니다. 제 잘못이면 겸허히 받아들일 텐데 왜 확인 조차 안하는지 모르겠습니다.

명심하세요 정량을 맞추든 오용이든 남용이든 주의사항을 지켰든 주의사항을 지키지 않았든 유한락스 사용으로 문제가 발생하면 무조건 사용자 잘못이라고 오리발부터 회피부터 합니다.

유한락스 대체품은 여러개지만 건강은 하나고 목숨도 하나 입니다. 그냥 쓰지 마세요