락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 원액 비율 (화장실청소)

by 샐럽 posted Mar 29, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

자가격리해제 후 화장실 청소를 할려고하는데요 

화장실청소를 한번도 안해봐서 여기저기 영상을 많이 찾아보았는데요~

우선은 유한락스 3.3L 구매하였구요

화장실청소는 적어도 1000ppm 을 만들어야한다는데...

유한락스 유튜버엔 찬물3L + 락스20ml

어떤분은 찬물  2L + 락스 20ml

찬물 500ml + 락스 10ml

계산법도있긴한데... 100:1 이라곤하는데.....

제가 분무기 500ml 밖에 없거든요... 이용량으론 500ppm 만드는 방법밖에 안나와있더라구요 ㅠㅠ

500ml 분무기에 1000ppm 만들수 있는 비율은 없을까요?

있다면 알려주실수 있을까요? 계산법을봐도 너무어려워요 ㅠㅠㅠㅠ

3.3L 유한락스통이면 뚜껑은 15ml 인걸로 알고있습니다!

+ 추가로

청소할때 분무기로 하는건 호흡기에 안좋다하여 행주에다가 묻혀서 할예정인데요~

세면대나 변기는 어찌하겠는데 욕조,벽면,바닥타일도 다 행주에 묻혀서 해도되나요.... 따로 물걸레가집에 없어요....

아니면 구멍슝슝난수세미로 닦아도 될까요? 

칫솔통이 흰색깔인데 대야에다가 물이랑 락스랑 희석해서 놔둬둬 문제없을까요?