락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

펑크린을 식기세정제인줄 알고 썼는데요..

by 흑흑 posted Apr 01, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

몸에 이상은 없지만 걱정이 되어 문의드립니다.

어제 회사에서 페트에 담겨있는 펑크린을 식기세정제 인줄 알고(하필 평소 쓰는 식기세정제가 또 거품이 안나는 물같은 거여가지고..)

그걸 맨손으로 사용하면서 텀블러를 씻었어요.

이상하게 세제가 왜 미끌거리지 하면서도 락스같은 냄새가 안 났어서 그냥 세정제 인줄 알았고,

텀블러와 빨대를 말도 안되게 펑크린으로 세척..을 하고 거기에 오전부터 오후까지 물을 담아 마셨어요.

마시는 중에 이상한 냄새라도 났으면 물을 안 마셨을텐데 냄새도 안나더라구요.

근데 손에서는 계속 이상한 세제 냄새가 올라오더라구요.

손을 핸드워시로 아무리 씻어도 이상한 냄새가 나고, 집에 퇴근해서도 손을 박박 씻어도 냄새가 안 없어지자

회사 직원분한테 제가 사용한게 식기세정제가 맞는지 확인차 여쭤봤는데, 펑크린이라고 하더군요.

하ㅠㅠ..

저녁시간이 다 되어서야 알았어요..

손에 냄새는 식초로 없앨 수 있다는 글을 보고 또 식초로 손을 몇번이나 씻고,

유한락스 홈페이지에 들어와 여기 게시판을 보니...식초 사용은 정말 위험한 거라고...

이렇게 사용하는 제품에 대해 무지하니 더 안좋은일을 만들고 있었네요ㅠㅠ

우선 손은

냄새때문에 핸드워시로 손을 너무 많이 씻어서 그런건지 물집같은게 세네군데 있었구요

하루지나니 물집은 안보이고, 아프거나 그러진 않지만 손도 조금 걱정이 되구요..

펑크린으로 닦은 컵을 이용해서 물을 마셨다는게 더 걱정이 되는데요..

몸이 아프거나 하진 않은데

괜찮을까요?ㅠㅠ

아 그리고 컵과 빨대는 다시 주방세제로 세척해서 사용해도 괜찮을까요..?

스테인레스인데ㅠㅠㅠ 열탕소독이라도 해야 되는건지..