락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

차아염소산수 만들기

by 최유나 posted Apr 01, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
https://yuhanrox.co.kr/index.php?_filter=search&mid=CONSUMER_QNA&search_target=title_content&search_keyword=%EC%A0%84%ED%95%B4%EC%88%98%EA%B8%B0&document_srl=85779
이 글을 보고 궁금한 점이 생겨 문의 드립니다!
차아염소산수를 만들 수 있다는 기계가 있는데요(가정용은 아닙니다)
이 기계에 소금과 수돗물을 혼합해 사용하면 사용할 수 있는 용액과 그렇지 않은 용액이 나옵니다
그래서 사용할 수 있다는 용액을 기계소독에 뿌려 사용하거나 저희 옷에 뿌리기도 하고 공기 중에 분사하기도 하는데요
제가 위 글을 제대로 이해했다면 제가 보기에는
식염수가 아닌 수돗물로 차아염소산수를 현재는 만들 수 있는 기계가 없다는 것인지 아니면 가정용의 전해수기라 그렇다는 것인지 여쭤보고 싶어요
또한 차아염소산수가 맞다면 저희가 저희 옷에 뿌리거나 공기 중에 소독의 이유로 분사해도 인체에 무해한 걸까요?
답변주시면 감사하겠습니다!