락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한클로락스2022.10.11 17:16

알루미늄 문제ㄴㄴ님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

기본적으로
특정 기구를 위생적으로 관리하는 방법은
해당 기구 제조사에서 최종 사용자에게 안내해야 합니다.

1.
부식이 된다는 내용과 다르게 에바포레이터(알루미늄성분)에 아무런 문제가 없었습니다.

유한락스라는 살균소독제는
기본적으로 산화제입니다.

그런데
만약 해당 금속에 닿는 즉시 부식시키는 물질이라면
알루미늄 문제ㄴㄴ님께서 만지는 즉시 상해를 입게 됩니다.

왜냐하면

고속의 산화 과정을 물리학에서는 폭발이라고 부르기 때문입니다.

이번에 최초로 시도하셨다면
표면을 미세하게 손상시켰을 가능성을 검토하셔야 합니다.

2.
그대로 쓰면 될까요?

저희에게 문의하신 심정은 공감하지만
저희가 안내해 드릴 수 있는 범위를 벗어나는 이유를
반드시 살펴보시길 부탁드립니다.

저희가 전해 듣고 알루미늄 문제ㄴㄴ님의
안전 문제를 판단해드릴 수 있을 정도로
모든 현장 요인을 정확하게 공유해 주실 수 있다면

애초에 저희에게 문의하실 필요도 없다는
본 논의에 숨어있는 역설을 참고해 주시길 부탁드립니다.

에어컨 제조사에 문의하셔도
동일한 난처함을 확인하실 가능성이 높습니다.

위와 같은 이유로

3.
저희 제품은 대부분 살균소독제가 함유되어 있기 때문에

제조사의 권장 청소 방법을 모르시거나
직접 모든 문제를 판단하실 수 없다면
특히 에어컨과 가습기에 사용하지 마시라고 권고합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )