락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

지나가는사람2020.03.30 16:02
서핑 하다 흘러흘러 우연히 들러 시중에 파는 이산화염소수에 대해 조금 찾아보았습니다. 전문가가 아닌 일개 소비자 중 한사람으로서 짧은 지식의 댓글 남기면,
- 차아염소산나트륨도 소독 부산물을 생성하지만, 이산화염소도 클로라이트, 클로레이트를 대표적인 부산물로 생성하고, 얘네도 인체에 상당히안 좋은 것들이라고 합니다.
- 이산화염소수는 물 속에서 저절로 엄청나게 빨리 분해되어 현장 제조 방식으로 사용되는 것으로 알고 있는데, 시중에 어떻게 이렇게 팔리고 있는 건지 모르겠고, 농도 등을 제대로 표기한 제품을 찾아볼 수가 없네요. (각종 인증서들은 왜 글씨를 읽지도 못하게 해서 올려놓는건지...ㅋ) 사람들이 잘 모르는게 이산화염소 가스도 농도에 따라 유독가스이며, 수용액도 수십ppm만 되도 냄새가 독한데ㅎㅎ
결국 농도도 정확히 알 수 없는 약품을 일상생활에 사용하기 위해 그 비싼 가격을 주고 이산화염소수를 사서 쓰다니... ㅋㅋ 두 약품 다 장단점이 있지만, 개인적으로 두 제품이 다 장단점이 있다고는 말 못하겠네요. 전 당근 락스 쓰겠습니다. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )