락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스가 플라스틱을 부식(손상)시키나요?

by 박진현 posted Apr 21, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안심청소 유한락스님 안녕하세요,

저는 평소 환경에 관심이 많아서, 일회용품 사용을 지양하고 있습니다.

회사와 카페에 항상 텀블러를 들고 다니고 일회용컵을 받지 않습니다.

그리고 저녁에 집에 돌아와서는 매일 락스 희석액으로 텀블러를 반짝반짝하게 소독하였습니다. (기름기있는 라떼 같은걸 먹었을때는 세재를 사용합니다.)

그리고 말끔해진 텀블러를 보고 흐믓해하며 잠자리에 들곤 했죠.

그런데 그릇마다 내염소성? 이 다르다는 유한락스님의 답변글을 보게 되었습니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/80384

뚜껑은 PP라서 위 답변글에 따르면 일반적인 PP소재를 100ppm의 유한락스 희석액으로 살균소독하는건 문제없다고 하셨더라고요.

근데 플라스틱이 종류가 너무 다양하잖아요. 심지어 제 플라스틱 텀블러를 보니까 BPA FREE (재활용마크 안에 숫자 7) OTHER이라 적혀있더군요...

각설하고, 매일 플라스틱 텀블러(식기)를 락스 희석액으로 살균소독하는게 플라스틱 텀블러(식기)를 부식(손상)시킬 가능성이 있을까요?

그리고 식기를 살균소독하기 위한 가장 적절한 유한락스의 농도는 몇ppm인가요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다 :)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10