락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한클로락스2023.07.04 06:48

유한락스 본사 보세요님 안녕하세요.
안심청소 유한락스입니다.

기본적으로

정작 2년 전의 최초 질문 고객님은

아무런 불편을 표시하지 않는 논의를 보시고

저희를 비난해야 겠다고 판단하신 것 같습니다.

물론 저희는 실수할 수 있고

실수는 반성하고 개선해야 합니다.

그런데

유한락스 본사 보세요님의 의견을 세심하게 살펴보면

저희가 반성할 문제보다

유한락스 본사 보세요님의 오해와 혼란을

더 심각하게 우려해야 할 것 같습니다.

유한락스 본사 보세요님 본인의

건강과 안전을 위해서

저희가 안내 방식에 대한 관심을 줄이시고
최종 사용자가 숙지하셔야 하는
소비자 안전 정보에 많은 관심을 가지시길 부탁드립니다.

저희를 비난하시는 결정은

그 후에 고민하셔도 늦지 않습니다.

1.
불편할 수 있다는 걸 알면

최종 사용자의 자해에 가까운 오남용 행위를
사용 중 불편과 구분하지 않으시거나

사용자가 적극적으로 자해를 해도
제조사가 무한 책임져 줄 것이라는
낭만적인 기대에서 벗어나지 못하시면

유한락스 본사 보세요님께서도
억울한 다음 피해자가 되실 수 있어서
저희가 우려할 수 밖에 없습니다.

2.
가스라이팅이 맞는 건가요?

소비자의 권익을 위한
관련 법을 안내해 드리는 것은
법에서 정한 제조사의 의무를 넘어선 노력입니다.

유한락스 본사 보세요님께서
한국 국민이시라면 한국의 관련 법을
아셔야 하는 책임이 있다는 사실을

항상 기억하셔야 합니다.

예를 들어,

매우 적극적으로 오남용하다

정말로 위중한 피해를 입으신 후

법정에서 사용자의 주의 의무를 몰랐다거나

제조사가 무한 잭임 져 줄것으로 기대했다고 주장하셔도 

인정 받지 못할 가능성이 높습니다.

그러한 노력을 가스라이팅과 혼동하셨다면

유한락스 본사 보세요님은

결국 본인의 건강과 안전에 대해

허망한 기대를 하시거나 무관심할 가능성을

매우 신중하게 검토해 보셔야 할 것 같습니다.

실제로

유한락스 본사 보세요님은 아래와 같이

본인에게 가장 백해무익한 혼란 속에서

방황하시는 가능성을 말씀하셨습니다.

3.
소비자는 안내를 바란 거지 훈계를 바란 게 아닙니다

유한락스 본사 보세요님께서

저희에게 위선과 무책임함이 없다고

비난하시는 상황에 대해

복잡한 안타까움을 느낍니다.

최초 질문 고객님의 위중한 오남용 방식을

적극적으로 만류하는 노력이

훈계처럼 보일 수도 있습니다.

만약 혹시라도 저희가

2년 전에 그저 유한락스 본사 보세요님에게

훈계처럼 보이지 않으려고만 했다면

그것은 안내가 아니고

무책임하고 교활한 위선입니다.

위와 같은 기준으로

유한락스 본사 보세요님께서도

안내와 무책임한 위선을

한버 더 신중하게 검토하시길 바라겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )