락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

얼굴이 따가워요!!

?

?

Extra Form
유한락스 곰팡이제거제 사용중인데요~화장실 청소 용도로!!
첫번째 사용할 때는 제품을 곰팡이 있는곳 군데군데 뿌리고 닦고 물로 씻겨내렸는데...이후에 얼굴이 하루종일 따갑더라구요~~환기가 잘 안되기는 하지만 환풍기는 틀고 했어요..!

얼굴이랑 눈두덩이가 너무 따가워서
두번째 사용시에는 제품 뿌려놓고 1-2시간 정도 방치 후에
재빨리 씻어내렸거든요~~
그랬더니 뺨은 안따가운데 눈두덩이가 따갑더라구요
아무래도 눈주위 피부가 얇아서 그런거 같은데 ㅠㅠ
얼굴에 상처는 없거든요~~

1. 이럴 때는 제품 자체를 사용하지 말아야 할까요~~~?
2. 일반 파란통 락스가 독한가요 아니면 곰팡이제거제가 독할까요~~?
3. 아니면 보호장구....를 착용하고 해야할까요~~??
화장실쪽은 창문이 없지만 그래도 집에 있는 유일한 창문은 다 열어놓고 했거든요(원룸입니다...!)
  • ?

김히늘님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.
    제품 자체를 사용하지 말아야 할까

저희에게 문의하신 심정은 공감하지만
    저희의 안내 범위를 벗어납니다.

저희는 김히늘님의 얼굴이 따가운 현상이
    저희 제품과 어떤 관계인지도 모릅니다.

아래의 소비자 안전 정보를 참고하셔서

사용 여부를 직접 현명하게 판단하세요.

2.
    환기가 잘 안되기는 하지만 환풍기는 틀고 했어요..!

유한락스라는 살균소독제는 본질적으로 산화제입니다.
    살균소독의 과정과 결과로 산화 부산물이 발생합니다.

그러므로
    환기가 어려운 곳에서는 사용하지 않으시거나
    맑은 물로 애벌 청소를 최대한 진행해서
    산화 부산물의 발생량을 최소화하셔야 합니다.

아래의 페이지에서
    관련된 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보세요.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

3.
    락스가 독한가요 아니면 곰팡이제거제가 독할까

저희가 안내해 드릴 수 있는 소비자 안전 정보는

제품 원액 기준으로 차아염소산나트륨의 농도는
    유한락스가 높고, 유한락스 곰팡이제거제가 낮다는 것이 전부입니다.

만약 혹시라도
    제품의 차이를 독하거나 순하다는

모호한 기준으로 판단하시곤 했다면

김히늘님 본인의 건강과 안전을 위해서
    아래의 두 가지 소비자 안전 정보를 살펴보시고
    소비자 안전 판단 방식을 반드시 바꾸셔야 합니다.

*.
    물질의 본원 특성인 독성과
    사용 상황에 종속되는 위해 가능성이라는 현상을
    반드시 구분하시길 부탁드립니다.

순수한 물도 위험하게 접촉하면 위해 가능성이 생겨서
    피부 자극이 발생하거나 사망에 이를 수 있습니다.

순수한 물에도 독성이 있기 때문입니다.

*.
    각 제품의 권장 사용법을 준수하시면
    안전하고 효과적으로 사용하실 수 있습니다.

반대로 말하면
    그저 사용했는데 위험성이나 불편함을 발견하셨다면
    각 제품의 권장 사용법을 외면하셨거나
    부주의 혹은 창의적으로 사용하셨다는 의미일 수 있습니다.

만약
    문의하신 유한락스 곰팡이 제거제의
    권장 사용법과 주의 사항을 세심하게 준수하셨는데도
    점막 자극을 느끼시는 특이 체질이시라면

김히늘님께서는 실내 수영장에서도
    동일한 증상을 경험하셨을 것입니다.

실내 수영장 용수를 살균소독하는 물질과
    문의하신 제품의 살균소독 물질은 동일하며

저희가 국내 최대의
    실내 수영장용 수처리제 공급사이기도 합니다.

4.
    보호장구....를 착용하고 해야할까

일상적인 청소를 할 때마다
    위중한 보호 장구를 착용해야 한다면
    김히늘님께서는 결국 청소를 포기하실 것이라는
    저희의 추정에 공감하실 것 같습니다.

아래의 소비자 안전 정보를 살펴보시고
    원인에서 해결책을 찾으시길 부탁드립니다.

청소라는 행위와 그 행위를 도와주는
    안전확인대상 생활화학 제품의 특성을 외면하고
    사소하게 잘못된 사용 방식이 초래한

독특한 현상에만 집중하시다

인터넷의 엉터리 정보에 현혹되셔서
    사소한 실수를 실제의 상해로 악화시키고
    저희에게 억울한 하소연을 하시는 분들이
    최소한 이 게시판에는 끊이지 않습니다.

*.
    문의하신 유한락스 곰팡이 제거제를 사용하실 때
    충분한 환기 방안을 확보하시고
    고무 장갑을 착용하세요.

*.
    청소하실 때는
    저희 제품 사용 여부와 무관하게
    환기 방안을 확보하셔야 합니다.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132489