락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한클로락스2023.08.08 10:39
이종혁님 안녕하세요.
유한락스입니다.

1.
첨가된 향 성분이 인체에 유해하기 때문인가요?

추론의 결론은 정확하지만
취지는 그 반대입니다.

2.
유한락스는 수십년간 한국의 공중 보건을
자의반 타의반으로 책임져 온 살균소독제입니다.

그래서
여전히 많은 분들이 유한락스 따위라고 생각하시지만

저희가 숙지하고 준수해야 하는
관련 법은 매우 광범위하고 복잡합니다.

이러한 배경 정보를 토대로
검색하여 살펴보신 소비자 안전 정보를
다시 살펴보시면 좀 더 공감하시기 좋을 것 같습니다.

3.
레귤러는 식품 세척 소독에도 사용할수 있다

유한락스 레귤러는
식품첨가물로 허가받은 살균소독제입니다.

용기 라벨에서 확인하실 수 있습니다.

유한락스 후레쉬와 후로랄은
일반 표면용 살균소독제로 허가받았습니다.
식품 첨가물이 아닙니다.

일반 가정에서는
레귤러만 구매하셔서 다양한 살균소독 용도로
사용하셔도 아무런 문제가 없어서

왜 굳이 이런 구분을 했을까?라는
의구심을 느끼실 수 있습니다.

다양한 이유 중 하나는 아래와 같습니다.

이미 짐작하신 실내 수영장과 같은 체육 시설
단체 급식소와 같이 허가받은 위생 설비에서도
저희 제품을 의무적으로 사용해야 하는데

저희 제품의 종류(=용기 색갈과 형태)별로
적용되는 규제가 다르고 용처가 다르다는 점을

규제 기관과 현장 실무자들이
모두 이해하시기 쉽도록 도와드리는 역할도 있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )