락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

가정내 소독 방법

by 유해인 posted Feb 29, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 요즘 코로나 바이러스로 살균소독에 관심이 많아졌습니다. 그와중에 제가 기존에 해왔던 살균방식이 어마어마하게 위험한 행동이였다는 걸 다양한 답변을 통해 알게됐고 제대로 된 살균소독을 배우고자 질문드립니다.

1.옷 살균세재방법
지금까진 항상 외출하고 가족이 집에 들어오면 소독제를 온 몸에 뿌렸습니다.(호흡기가 있는 얼굴은 제외) 지금 생각해보면 정말....후회가 되는데요...겨울철이라 항상 패딩과 같은 무거운 옷들은 빨기가 힘든데 그렇다고 그냥 넘기기엔 바이러스가 혹시 묻혀져 있다는 생각에 너무 두려워 기존 답변글로 확인해서 제가 찾아본 방법은 유한락스세정티슈로 옷을 1차로 닦아내고 물티슈로 2차로 닦아내거나 아니면 저희가 밖에서 입고 온 패딩류는 베란다에 걸어놓는데 락스를 희석한 세정제를 전체적으로 뿌린 뒤에 밖과 연결된 창문은 활짝 열어놓고 집안과 연결된 창문은 닫아 놓는 방법을 생각해봤는데 괜찮은지 수정해야할 사항이 있는지 답변 부탁드립니다
2.중국은 이미 신종코로나가 에어로졸전염 가능성을 인정한 상태인데요...그래서 제가 화장실도 하루에 한번은 소독을 하고싶은데 정확한 메뉴얼이나 건강한 소독과정 방법이 있는지 궁금합니다.
3.위와같이 소독과정을 처리하고 난 후엔 과정중에 입고있었던 옷은 항상 빨고 새로운 옷으로 갈아입어야하나요?? 현재 겨울이라 잠옷도 두꺼운 상태고 해서 항상 옷을 세탁하는것이 많이 부담스러워 질문드립니다.(소독용 옷을 따로 지정해서 며칠은 빨지말고 그 옷만 입고 소독하다가 빨고 그런식의 과정을 거쳐도 될까요?)
4.가정내에 소독할때 일반인들이 깜빡하고 소독을 안 하는부분은 어디인지 말씀 부탁드립니다
5.유한락스 희석액을 걸레에 적신 후 소독 할 물건을 닦고 난 후 2-3분 뒤 깨끗한 물로 적신 걸레로 다시 닦아내야한다고 사용법을 이해했는데 제대로 이해한게 맞을까요??그리고 우한락스희석액 적신 걸레 하나, 깨끗한 물로 적신 걸레 하나로 여러 소독 할 물체들을 소독해도 괜찮을까요?? 소독할 물체 하나하나마다 걸레를 새로 사용하기에는 너무 버거워서요

정말 현재 저에게 필요한 곳이네요. 올바른 소독방법을 공부해 제 주위사람들에게도 알리고 싶습니다.