락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

락스 학생2024.04.13 11:55

답변 감사드립니다.
이후에 이 사이트에 좀 더 머물면서 더 많은 글을 읽어보았는데요, 용어의 통일이 필요해보입니다.
윗 댓글에서 지적하셨듯이 락스는 세척 효과가 없음에도 불구하고
유한락스 제품 포장에는 '욕실청소용', '강력한 세정력'이라는 표현이 쓰이고 있습니다.
서로 다른 제품이라 하더라도 이 사이트 곳곳에도 이런 표현이 혼재되어있고 두 제품이 비슷한 성격의 대체품처럼 묘사되는 경우가 많아서 저뿐만 아니라 다른 일반인들도 착각하기 쉽다고 생각합니다.

그리고 과탄산소다에 살균력이 없다고 하셔서 그렇게 이해했는데요,
이 곳에 올라온 '다양한 살균소독 물질 혹은 방법의 특성 이해하기 - 성분 비교' 글(https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132505)에는
산화형으로써 '유한젠 액체형 (4.5% 과산화수소 희석액)'이 언급되어있네요.
제가 알기로 과탄산소다가 물에 용해되면 과산화 수소로 분해되어 과산화수소와 같은 성질을 갖게 된다고 알고있습니다.
과산화수소는 유한젠 액체형에도 쓰이고 있고 흔히 상처를 소독하는 용도로도 사용되는 물질이기도 하고, 이 곳의 다른 글에서도 과탄산소다가 (비록 락스에 미치지는 못하지만) '제한된 살균력'을 가졌다고 설명되어있던데 과탄산소다의 살균력에 대해서 다시한번 확인 부탁드려도 될까요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )