락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

새 학기 시작되는 3월, 각종 감염병 주의보!

?

?

새 학기 시작되는 3월, 각종 감염병 주의보!

3월이면 우리 아이들은

새로운 환경에서 새로운 친구들과

새 학기를 맞이하게 되죠.

새로운 출발의 설렘과 즐거움으로

가득해야 할 3월이지만

매년 이맘 때면 반갑지 않은 불청객인

각종 감염병이 우리 아이들의 건강을 위협하는데요.

독감, 수두, 볼거리(유행선이하선염) 등의

감염병은 3월부터 조금씩 증가해

4~6월까지 꾸준히 발생하기 때문에

지속적인 주의와 관리가 필요합니다.

그렇다면 이러한 감염병의 위험으로부터

우리 아이들을 지키기 위한

예방법에는 어떤 것들이 있을까요?

구석구석 락스 살균 소독, 모든 질병 예방의 첫 걸음!

깨끗한 집안 환경을 만드는 것이

우리 아이의 감염병을 예방하는 지름길이죠!

우선 아이가 먹을 음식을 조리하는

주방 공간의 철저한 위생 관리를 위해

세균이 쉽게 번식하는 도마, 행주, 수세미 등

유한락스 도마행주용을 이용해 수시로 살균해주세요 J

음식을 보관하는 냉장고와 각종 식기류

식품첨가물로 인증받은 유한락스 레귤러

소독해주시면 감염병을 예방하는 데 큰 도움이 돼요.

음식은 가급적 익혀 먹고, 물을 끓여 먹는 것도

감염병을 예방하는 좋은 방법 중 하나입니다.

(식기류 살균 소독법 : https://bit.ly/2HEeK5X)

아이가 주로 생활하는 공간이나

자주 사용하는 물건도 99.9% 살균력을 가진

유한락스를 이용해 살균 소독해주면

소중한 우리 아이들을 감염병으로부터

지키는 데 큰 도움이 된답니다 J

(우리 아이 방 청소 노하우 : https://bit.ly/2TusLol)

이외에도 우리 집에서 세균이 자주 번식하는 곳과

살균 소독에 대한 다양한 팁은 아래 URL을

참고해주세요 ^^

(우리 가족을 지키는 세균 감염 예방법 : https://bit.ly/2TzpkfU)

또한 외출 시에는 마스크를 착용하도록 하고,

아이들이 외출하고 돌아오면

반드시 흐르는 물에 30초 이상

손과 발을 씻도록 도와주세요.

기침이나 재채기를 할 때는

휴지나 손수건을 사용하거나

어깨나 옷 소매 위쪽으로 입을 가릴 수 있도록

철저하게 교육하는 것도 중요합니다.

필수 예방접종, 놓치지말고 미리미리 챙기세요!

가장 쉽지만 확실한 감염병 예방법은 예방접종이죠!

새 학기 전에 보건소와 지정 의료기관에 방문해

미리 예방접종을 하는 것이 최우선입니다.

누락된 접종이 있다면 개학 후라도 더 늦기 전에

필요한 접종을 마치는 것이 좋습니다.

최근 많은 아이들을 두려움에 떨게 했던

홍역을 포함해 대부분의 감염병은

한 두번의 예방접종을 통해 면역이 생겨

완벽하게 차단이 가능하니

필수 예방접종, 놓치지 마세요!

올봄에는 각종 감염병 걱정 없이

건강하고, 씩씩하게 새 학기를 보낼 수 있도록

우리 아이들의 위생 관리, 꼭 신경 써주세요 ^^

?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4