락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김

안녕하세요...

제가 베란다 창틀 흰 부분에 얼룩도 있고 해서 청소한다고 락스를 뿌려놨는데... 흰 부분이 누렇게 변했어요..

창틀에 여러곳에 누렇게 변해서

여러가지 방법으로 지워보려 했지만 지워지지 않아..

여기 저기 알아보다 제가 유한락스를 사용했기에 홈피에 들어오게 되었어요 ㅠㅠ

창틀이 누렇게 되어 너무 보기 안 좋아요

저도 하이드로설파이트 받을 수 있으면 보내주세요....

집안 창틀이라 어찌 해야 할지 너무 걱정됩니다.  집안 창틀이 다 그래요

제가 누렇게 변하는지도 모르고 바보 같이 사용했어요 ㅠㅠ

부탁드립니다..

?
  • ?
    root 2017.08.17 15:07

박경은님 안녕하세요.

하이드로설파이트 전용 게시판을 이용해 주셔서 감사드립니다.

유한락스를 사용하시는 과정에서 의도치 않은 황변 현상을 경험하시게 된 것 같습니다.
    하이드로설파이트를 보내드리는 것 자체는 어렵지 않은 문제이지만
    현실적으로 창틀은 대부분 금속으로 이루어져 있을텐데...
    락스에 장시간 접촉하여 산화 혹은 부식된 금속을 하이드로설파이트로 복구할 수 있는지
    유한락스 연구소에 문의하였습니다.

마음이 급하시더라도 조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.

• ?
    글쓴이 2017.08.18 11:42

글쓴입니다. 하이샤시 문 닫고 여는 밑부분 창틀(흰부분)이라 괜찮을것 같아요~금속이 아니라 부식되지 않았습니다 누렇게 얼룩이 생겨 있어서 그런라  하이드로설파이트를 보내주시면 좋을것 같습니다.. 

• ?
    root 2017.08.18 12:56
    박경은님 안녕하세요.

일단 하이드로설파이트는 오늘 배송 접수해 드렸습니다.

유한크로락스 연구소와 검토한 결과, 아래와 같이 의견을 드립니다.

1. 애초에 플라스틱에 무색 산화물이 침착되었던 경우
    플라스틱 성분의 창틀이라면
    해당 플라스틱에 포함된 산화방지제가 공기 중의 질소 산화물과 반응하면서 황색 오염 물질이 생긴 결과로 황변 현상이 관찰될 수 있다고 합니다.
    이러한 경우는 애초에 해당 오염물질이 산성조건에서 무색 상태였다가
    유한락스가 조성한 알카리 환경에서 애초에 있던 오염 물질이 황색으로 변한 것일 수 있습니다.
    만약 이러한 경우라면 황변 부위에 구연산, 식초 등을 적용해서 황변이 제거될 수 있습니다.
    해당 오염물질은 최종적으로 아세톤과 같은 극성용매로 제거될 수도 있습니다.

2. 1번의 방법으로 황변이 제거되지 않는 경우
    1번 방법을 먼저 적용해 보신 후 해결되지 않을 경우
    유한락스가 보내드리는 하이드로설파이트를 사용해서 표백을 시도해 보실 수 있습니다.
    하지만 황변의 원인이 매우 다양한 만큼 원상 복구가 되지 않을 수가 있다는 점을 너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.
    하이드로설파이트를 통한 표백 1차 시도에서도 변화가 없다면
    처음에 사용하셨던 농도보다 2~3배 진하게 희석하여 한번 더 시도해 보시기를 권장해 드립니다.
    더 진한 하이드로설파이트 희석액으로 한번 더 시도하셔도 흰색으로 돌아오지 않는다면
    최소한 저희가 아는 한에서는 복원 방법이 없는 경우에 해당됩니다.

1번과 2번 시도 모두 부분적으로 테스트를 해보신 후 전체에 사용하시는 것을 권장드립니다.
    복원 과정에서 예상치 못한 2차 부작용을 방지하기 위해서 입니다.

현재 배송은 일주일에 두번(수요일, 금요일) 일괄적으로 일반우편으로 발송되며 주말, 공휴일을 제외하고 약 일주일 정도 소요됩니다.
    간혹 분실 사고가 발생하여 배송이 되지 않는 경우가 있으니 일주일이 경과한 후에도 받아보지 못하실 경우에는 번거로우시더라도 다시 한 번 신청해 주세요.

혹시 다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주시길 부탁드립니다.
  • ?
    하이드로설파이트 2017.08.18 14:20

박경은님 안녕하세요.
    고객님께 하이드로설파이트 발송되었습니다.