락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form
황변한 섬유 종류 ?
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
장판에 묻은 염색약을 지우려고 락스를 사용했는데 락스 누런자국이 흰장판에 남아버렸어요 ㅠ 장판에 묻은 락스자국은 어떻게 지우나요? 하이드로설파이트로 지워질까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
?
  • ?
    root 2017.08.31 11:14
    심다정님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 사용하시는 과정에서 의도치 않게 장판이 변색되어 버린 상황이네요. -_ㅜ
    장판은 주로 합성수지로 이루어져 있는데 하이드로설파이트로 복원할 수 없을 것 같습니다.
    그래도 혹시 모르니 유한락스 연구소의 전문인력과 확인해 본 후 다시 알려드리겠습니다.
    조금만 기다려 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    root 2017.08.31 14:12
    심다정님 안녕하세요.
    특징적인 색깍일 있는 장판이 유한락스에 의해 탈색 된 것이라면 하이드로설파이트로도 복구가 불가능합니다.
    하지만 만약 하얀색 장판이라면 경우에 따라서 하이드로 설파이트로 누런 자국이 환원될 수도 있습니다.
    위의 설명을 보시고 하이드로설파이트가 필요하다고 판단하시면 배송접수해 드리겠습니다.

바쁘시더라도 답변 부탁드립니다.
  • ?
    심다정 2017.08.31 17:09
    그럼 배송부탁드립니다! ㅠㅠ그리고 옷은 담구면 된다고 했는데 장판에는 어떻게 사용하면 좋을지도 알려주세요 ! 감사합니다
  • ?
    root 2017.08.31 18:23

심다정님 안녕하세요.
    요청하신 하이드로설파이트를 배송접수해드렸습니다.
    장판에 적용하시길 때에는 물에 희석해서 적용하실 부위에 분무기에 담아서 뿌리시거나

붓 같은 도구로 해당 부위에 조심스럽게 발라주시면 좋을 것 같습니다.

적용하시기 전에 주변에는 박스 테이프 등으로 잘 가려 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주시길 부탁드립니다.

• ?
    심다정 2017.09.01 19:31
    저 혹시 하이드로설파이트를 사용하면 나무무늬가 있는 흰 장판인데 나무무늬도 사라질 수 있나요? 박스테이프로 다른 주변부분을 가려야하는 이유가 뭔지 알 수 있을까요!?
  • ?
    root 2017.09.01 19:52
    심다정님 안녕하세요.
    이미 유한락스 희석액 때문에 약간의 손상이 발생한 상태이기 때문에
    예상치 못한 또 다른 손상이 혹시라도 있을지 몰라서 조심 또 조심하시라는 의미입니다.
    유한락스가 장판의 색상을 변화시키는 것과 하이드로설파이트가 그것을 다시 복구시키는 과정은
    매우 복잡한 유기화학 작용이라서 심지어는 심다정님 가정의 습도나 온도가 어이없는 영향을 줄 수도 있기 때문입니다.

이미 심란하신 심다정님의 마음을 더 무겁게 할 수 있는 일은 조금이라도 피하시라는 주의 당부의 의미였습니다.
    옷이야 정 안되면 잠옷으로 써도 되지만, 장판이 상하면 교체도 큰 일이잖아요. ^^;;;

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주시길 부탁드립니다.
  • ?
    하이드로설파이트 2017.09.01 10:26
    심다정님 안녕하세요.
    고객님께 하이드로설파이트 발송되었습니다.
  • ?
    심다정 2017.09.01 19:32
    감사합니다!