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행주를 삶을때 뜨거운물에 락스를 넣어 삶는것이 소독효과가 더 좋나요? 아니면 찬물에 락스를 희석하여 담궈놓는게 효과가 더좋은가요?
  • ?
    yuhanclorox 2014.04.01 14:35
    안녕하십니까 유한크로락스입니다. 찬물보다는 더운물에서 락스의 소독효과가 더 좋지만, 소독시간만 충분하다면 효능은 크게 차이나지 않습니다. 또한 락스를 넣고 물을 끓이게 되면 락스의 유효성분이 분해되어 락스의 효과가 감소될 수 있습니다. 따라서 락스를 희석하는 물의 온도는 크게 중요하지 않으며, 행주를 소독하는 경우 200ppm 정도의 희석농도에서 5~10분정도 담궈두시면 됩니다.

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