궁금 한것이나 직접 진행하고 싶은것이 있어 질문 남깁니다
1. 식품세척이용시 과일이나 채소 같은경우는 희석액에 담구고 행구면 된다는것은 이해 했습니다
추가로 고기류 해동된 혹은 냉장 상태였던 생고기를 살균 소독하여 보관할수 있을 까요? 희석액체에 담갔다가 꺼내여 수돗물에 행궈서 보관하는 등 락스를 사용해 육류를 세척하는것이 고기가 상하는것을 늦추거나 식중독에 위험하지 않게 대비하기위한 저장 방법으로 제시 될수 있을 까요?
2. 주방의 청결을 위해 이용할지 행주에 묻혀서 소스병이나 가스레인지 와 탁자 도마 등등을 닦아낼떄 권장 희석농도와 후처리 방법
혹은 락스이용 이후에 다시 닦아내는 과정이 귀찮은 사람이라면 인체에 무해할 정도로 가벼운 농도로 청소 농도도 알려주시겠어요?
무일님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.
1.
생고기를 살균 소독하여 보관
저희의 안내 범위를 벗어납니다.
안전하고 효과적인 육류 살균소독 후 보관 방법은
적법하게 허가받은 식품 위생 전문가에게
문의하시길 부탁드립니다.
2.
주방의 청결을 위해 이용할
유한락스는 세정력이 전혀 없는
단순 살균소독제입니다.
유한락스만으로 주방의
매끄럽고 단단한 비다공성 표면을
살균소독할 수 있지만
살균소독 후 닦아내지 않으시면
청결하지 않고 매우 불결합니다.
아래의 페이지에서
닦아내는 것이 청결의 본질이라는
가장 기본적인 소비자 안전 정보를 살펴보시고
https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132487
저희가 알고있는 보수적인 사용자 안전 원칙에 벗어나지만
개인적인 선호에 부합하는 사용 방법은
직접 현명하게 경험적으로 밝히시길 부탁드립니다.
3.
닦아내는 과정이 귀찮은 사람이라면
차라리 아무것도 하지 않으시는 것이 덜 불결한 이유도
2항에서 안내해 드린 별도 페이지를 살펴보시면
쉽게 공감하셨을 것으로 기대합니다.
청결의 본질은 닦아내는 과정과 결과에 있으며
현대의 어떤 도구나 방법, 물질조차도
닦아내는 노력을 조금 덜어줄 뿐
절대로 대체할 수 없습니다.
닦아내는 노력을 대체한다고 주장하는
대량 생산 제품이나 도구를 보시면
허위 과장 광고 가능성을 더 보수적으로 살피셔야 합니다.