안녕하세요~
평상시 락스를 너무나도 사랑하는 주부입니다.
그런데 아이를 키우다보니 시어머니가 왜 락스로 채소나 과일 기타 주방기구 등을 소독하냐고 하시더라구요. 락스가 독한 거 아니냐구요.. 식초나 베이킹소다가 더 좋다구 하시면서 바로 바꾸라고 하시는데요.. 락스와 식초, 베이킹소다의 차이점이 있을까요? 락스가 더 확실히 소독이 되는 것 같은데 정확한 포인트를 모르겠습니다. 답변 부탁드립니다~
안녕하세요 유한크로락스입니다. 3가지 성분에 대해 문의 주셨습니다. 락스와 식초, 베이킹소다의 3가지 성분 중 락스가 단연 살균력은 가장 좋습니다. 베이킹소다의 경우, 살균보다는 세척의 용도로 사용되며, 식초의 경우 살균력이 락스보다 떨어집니다. 제균(균을 줄이는 것)정도로 보시면 될 것 같습니다. 이상 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.