락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

메스 리무버 사용법

?

?

Extra Form
안녕하세요.
강아지 배변매트 밑에 까는 실리콘 매트와 장판에 찌든내가 나서 별 짓 다해보다가
실리콘 매트는 락스 희석한 물에 담그고 바닥 장판은 락스 희석한 물로 닦아내니 그 찌든내가 다 사라져서 너무 좋았습니다.
그리고 나서 메스리무버가 있기에 구매하려고 하는데요

1. 메스리무버는 락스 성분이 아니라고 하는데 그래도 찌든내 제거에 효과가 있을까요?

2. 위 방법대로 락스 사용시 적당한 희석농도를 대충이라도 알려주시면 감사하겠습니다. 대충 부어 사용했거든요ㅠ

3. 장판에 락스 희석 사용 후 걸레 계속 세척해서 많이 닦아내긴 했는데 잔여물질 걱정 안해도 될까요? ( 혹시 강아지가 빨아먹을까봐 걱정돼서요)

4. 메스리무버 또한 잔여물질 걱정 안해도 될지 여쭙습니다
  • ?
    유한 크로락스 2024.07.22 08:27

김수빈님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    실리콘 매트는 락스 희석한 물에 담그고

아래의 페이지에서 관련 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보시고
    시행하신 방법을 한번 더 망설이세요.

*. 유한락스의 살균소독력? 강한 산화력!

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132501

해당 실리콘 소재가 충분한 내염소 내구성을 보유하지 않았다면
    표면이 녹을 수 있습니다.

2.
    바닥 장판은 락스 희석한 물로 닦아내니 그 찌든내가 다 사라져서

유한락스는 산화형 살균소독제이고, 탈취제 혹은 세정제가 아닙니다.

아래의 페이지에서
    욕실 타일과 같은 매끄럽고 단단한 방수성 표면을
    유한락스로 안전하고 효과적으로 살균소독하는 방법을 살펴보시고
    어떤 경우에도 세정제/탈취제와 같은 방식으로 오남용하지 마세요.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

3.
    펫메스리무버는

섬유질에 찌든 요산 결정(오줌이 증발하면 잔류하는 성분)을 닦아내기 쉽도록
    일시적으로 녹이는 제품입니다.

직접 말씀하신 표면에서 안전하고 효과적으로 작동할지는
    해당 소재 제작사에 문의하시길 부탁드립니다.

4.
    위 방법대로 락스 사용시

말씀하신 방법이 오남용일 가능성을
    한번 더 세심하게 검토하세요.

유한락스는 세제/탈취제가 아닙니다.

5.
    잔여물질 걱정 안해도 될까요?

장판과 같은 주거 공간의 넓은 면적에
    살생물제를 도포하지 마세요.

*. 실내 광역 살균 소독 금지! - 오남용과 광역 살균

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132531

백해무익한 오남용 자체를 중단하시면
    그 이후의 부작용을 걱정하실 이유가 없습니다.

6.
    강아지가 빨아먹을까봐 걱정

문의하신 방식에서 어떤 부작용이 생긴다면
    강아지가 빨아먹을 물질은
    장판에서 녹아나온 합성 수지일 가능성이 높습니다.

유한락스 자체는
    권장 사용법을 준수하신 후 건조되면
    물과 극미량의 소금으로 전환됩니다.

7.
    메스리무버 또한 잔여물질 걱정 안해도 될지 여쭙습니다

*.
    세상의 어떤 안전확인대상 생활화학제품도
    잔여 물질이 유익할 리가 없습니다.

찌든 때를 녹이는 물질이 대량으로 잔류한다면
    당연히 유해할 것입니다.

하지만
    문의하신 상황에 숨어 있는
    엉뚱한 혼란의 가능성을 검토하세요.

*.
    잔여 물질에 대한 우려는
    불완전한 청소 방식이라는 전제가 숨어 있다는 점을
    한번 더 검토하시길 부탁드립니다.

찌든 때를 녹이는 물질이 대량으로 잔류한다면
    당연히 애초의 찌든 때도 대량으로 잔류한다는 증거이기 때문입니다.

1. MSDS 제공 기준 안내

2. No Image notice by 안심청소 유한락스 2018/08/07 by 안심청소 유한락스
    Views 18995 

황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다.

3. No Image notice by 안심청소 유한락스 2013/05/08 by 안심청소 유한락스
    Views 18847  Replies 92

소비자 불만 처리 절차 안내

4. 메스 리무버 사용법

5. 유한락스 세탁조 세정제 통세척 고온

6. 벽지 티슈사용

7. 유한락스 곰팡이제거제 사용

8. 세정살균티슈

9. 황동 소재 배수구망에 락스희석액 써도 되나요?

10. 락스 묻은 손이 미끄러운 이유

11. 질문해요

12. 문의

13. 제품정보 제공에 대한 건의사항

14. 스프레이 불량

15. 곰팡이제거제 분무헤드를 거꾸로 헤드로 교체해도 되나요?

16. 유한락스 곰팡이세정제

17. 락스 곰팡이제거제 분무기 부분 고장

18. 수처리제 위생안전인증서

19. 락스를 압축 분무기에 넣어 뿌려도 되나요(마스크 착용시)?

20. 하이드로설파이트

21. 유한락스 후레쉬 제조번호 문의

22. 락스로 수건빨래 하고 헹굼 몇차례나 해야되나요??

23. 주방청소용

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 365 Next
/ 365