락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 사용법

?

?

Extra Form

1. 락스로 도마나 옷 하수구 같은데 소독하는데 몇 분정도가 적당할까요?

2. 도마에 락스를 도포하고 바로 옆 싱크대에서 뜨거운 물로(수증기 펄펄) 설겆이를 하는데요.

락스와 뜨거운 물이 섞일시 유독가스가 발생한다고 하는데 설겆이해도 괜찮을까요?

뜨거운 물이 락스에 튀지만 않으면 상관 없을까요?

3. 락스로 그릇 찌든떼를 제거할때 사용하니 효과가 좋아서 수세미에 원액을 묻어서 닦고 있는데 괜찮나요?

4. 숫가락 같은걸 삶아서 사용하고 있는데 이것도 락스 원액에 넣어서 깨끗하게 세척해서 사용해도 될까요?

5. X00백배 희석해서 사용하라고 안내하시는데 일반인이 생각하기에는 아무래도 원액으로 하는게 더 효과가 좋을거라고 생각되어서 

흰색 옷 얼룩 지울때도

욕실 줄눈 곰팡이 지울때도

하수구 냄새 없을때도

원액하니까 더 잘되는것 같아서 원액으로 하고 있는데 원액으로 하면 뭐가 안좋나요??

• ?
    유한 크로락스 2024.08.20 14:34

김씨님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    락스로 도마

아래의 페이지를 확인하세요.

*. 주방도구와 식기 살균소독법

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/9033

2.
    락스로 옷

아래의 페이지를 확인하세요.

*. 유한락스로 의류&수건 소독하는 법

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/9259

3.
    락스로 하수구

저희는 오물이 수시로 배출되어야 하는
    하수구를 살균소독해야 하는 이유를 모릅니다.

저희가 모르는 이유가 있으시다면
    그 이유를 고려하셔서 직접 현명하게 판단하세요.

4.
    락스와 뜨거운 물이 섞일시 유독가스가 발생한다고 하는데 설겆이해도 괜찮을까요?

유한락스를 포함한 모든 살균소독제는 가열하지 마세요.

관련된 소비자 안전 정보를 아래의 페이지에서 살펴보세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132478

5.
    숫가락 같은걸 삶아서 사용하고 있는데 이것도 락스 원액에 넣어서 깨끗하게 세척해서 사용해도 될까요?

유한락스는 세정제가 아니고 살균소독제입니다.

세정제와 명확히 구분하세요.

6.

더 효과가 좋을거라고 생각되어서 

유한락스는 기본적으로 살생물제입니다.

원액으로 사용하면 당연히 효과가 좋습니다.

그 효과가 살생물 효과라는 것이 문제입니다.

김씨님도 넓은 범위에서 생물이기 때문에

직접 말씀하신 원액의 좋은 효과는

원액으로 인한 상해 가능성이 증가한다는 것과

정확히 동일한 의미라는 점을 주의하세요.

7.
    원액으로 하고 있는데 원액으로 하면 뭐가 안좋나요??

좋거나 나쁜 것의 문제가 아닙니다.

아래의 페이지에서 관련 소비자 안전 정보를 살펴보시고
    사용하시는 목적과 상황에 맞는 방법을 직접 결정하세요.

*. 유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉이 기본!

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132497

제조사가 권장하는 안전 농도와 접촉 시간을 벗어날 때
    발생할 수 있는 과정과 결과를 직접 현명하게 판단하실 수 없다면

유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉을 준수하세요.