주방도구와 식기 청소법
가장 깨끗하게 관리해야 하는
부엌의 주방도구 및 식기.
어떻게 청소하고 있나요?
이제 유한락스 레귤러를 이용해서 살균 소독까지
위생적으로 관리할 수 있습니다.
주방도구와 식기, 유한락스 레귤러로 소독 살균하기
세척용 주방 세제는 음식 찌꺼기를 깨끗이 씻어줍니다.
하지만 살균 능력이 없기 때문에
식중독이 유행하는 계절에는 주방 세제만으로는
충분히 건강하지 않을 수 있습니다.
살균 및 소독용으로
안심하고 사용할 수 있는 유한락스로
음식물과 접촉되는 각종 식기류, 칼,
도마, 행주 등을 깨끗하게 살균 소독 해보세요.
스테인레스, 유리, 자기 등으로 된
식기류의 살균 소독뿐 아니라
칼을 비롯한 조리용품 등의
살균 소독에도 효과적이라
식품제조회사, 대형식당,
대형급식소에서 많이 사용됩니다.
희석비율
물 10L에 유한락스 레귤러를 약 37ml를 넣어서
270배 희석합니다.
사용방법
STEP 1
먼저 식기류와 주방용품 등을 세제로 세척합니다.
STEP 2
맑은 수돗물로 주방 세제를 완전히 헹구세요.
STEP 3
유한락스 레귤러 희석액에 약 5분간 담가 둡니다.
STEP 4
다시 맑은 수돗물로 헹구고 건조해 주세요.
원칙적으로는
유한락스로 식기를 살균소독 전에
주방세제를 완전히 헹구셨다는 전제로
살균소독 후 자연 건조를 권장합니다.
참고사항
1. 물과 세제로 설거지 후에도
건강을 위협하는 세균은 식기에 남아 있습니다.
2. 주방에서 사용하는 칼, 도마, 행주 등에는
많은 세균들이 서식하고 있습니다.
3. 허가받은 위생 설비에서는
세척 후에 유한락스 주방용으로 살균 소독하셔야 합니다.
주의사항
1. 은으로 된 식기류에는 사용하지 마세요.
2. 만일 실수로 사용하여 색깔이 변했을 때는
소다나 치약을 천에 묻혀서 닦아주세요.