락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form

곰팡이 제거용 거품형 분무 유한락스 900 미리짜리 이거 용기 개발자 누굽니까? 

진짜 이거 개발한 사람 분무기 써본사람 맞음까? ㅋㅋ 

아니 거의 바닥까지 썼을때 잘 안나오는건 이해할수있음 

근데 3분의1이나 남았는데 잘 안나오는건 도대체 어떤 생각으로 만든거임까? 

우리가 락스를 뿌릴때 항상 바닥기준으로 90도 세워서 벽에만 뿌리나요? 

보통 곰팡이가 끼는곳은 허리보다 낮은 위치나 바닥인데 당연히 뿌리려면 앞으로 기울여지게 되고 

그럼 용기안 액상이 앞쪽으로 모이니 흡입튜브도 앞쪽으로 휘게 만들어야지 살짝만 기울여 뿌리려면 안나옴 

진짜 개빡침 일부러 90도로 세워서 용액튜브로 빨아놓고 기울여서 2-3번 뿌림 그렇게쓰다보니 튜브용액이 없어질때쯤  압이 약해져 찔끔찔끔 흘러나와 손에 다 묻음

하~~ 진짜 지금도 뿌리다가 빡쳐서 홈피와서 글쓰고있음

살면서 이런일로 글쓰는거 처음임다 ㅋㅋㅋ 

용기 개선좀 해주세요 진짜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

쓰기 존~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나 핵 불편함 수많은 분무형 용기 써보면서 일케 생각없이 만든건 처음봄 

유한락스는 만들었으면 사내에서 테스트로 한번 안 써봄까?? 어케 이걸 모를수가있지?   

앞으로 분무형 제품 유한락스껀 안 살거같아요 다른것들도 다 그럴거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 개선이 되면 꼭 리플 달아주세요 그때 살게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    유한클로락스 2023.08.16 07:09

바보용기님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

무엇보다 먼저,
    제품을 사용하시는 과정에서
    불편을 드린 점에 대해서 사과드립니다.

경험하신 불편함과 관련되어
    중요한 소비자 안전 정보를 먼저 안내해 드리고
    구제 방안을 안내해 드리겠습니다.

1.
    분무 유한락스

문의하신 제품은 분무기가 아닙니다.
    거품 조성 노즐입니다.

저희의 치졸한 말꼬리 잡기가 아닙니다.

문의하신 제품에는
    살생물제가 포함되어 있기 때문에
    부주의하게 분무하시면 안됩니다.

사용자가 어떤 경우에도
    미세 입자를 분무하지 않으시도록
    안전 장치가 적용되어 있습니다.

2.
    3분의1이나 남았는데 잘 안나오는건 도대체 어떤 생각으로 만든거임까?

만약 혹시라도
    시원하게 분사되는 살생물제 함유 욕실 청소 제품을 기대하셨다면

그러한 제품이 오랜 시간 숨기고 있던

위해 가능성을 반드시 살펴보시길 부탁드립니다.

*. 모든 살균소독제는 부주의한 미세입자 분무 금지

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132485

문의하신 제품은

소비자의 보수적인 안전 원칙을 적용했습니다.

아래의 페이지에서 다른 고객님과 논의를 살펴보시면
    최종 사용자 보호 장치가
    기대보다 일찍 노화될 수 있다는 점을
    쉽게 공감하실 것 같습니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/161581

3.
    90도 세워서 벽에만 뿌리나요?

문의하신 현상과 예상하시는 원인은

무관할 가능성이 높습니다.

거품 조성 노즐과 연결된 빨대의 길이는
    용기의 높이보다 길기 때문입니다.

4.
    찔끔찔끔 흘러나와 손에 다 묻음

설령,

찔끔찔끔 흘러나오지 않아도

해당 제품은 반드시
    고무 장갑을 착용하고 사용하셔야 합니다.

흘러내려서 손에 묻으면 아까운 것이 아니고
    피부 질환이 생길 수 있기 때문입니다.

저희 제품의 무모한 독성이라는 생각이 드신다면
    실수로 조금 먹어도 무해하다고 검증된
    1종 주방 세제도 맨손으로 장기 접촉하면
    피부 질환 발생 가능성을 경고한다는 점을
    함께 검토해 주시길 부탁드립니다.

5.
    분무형 제품 유한락스껀 안 살거같아요

저희는 분무형 제품을 판매하지 않는다는 사실을
    반드시 검토해 주시길 부탁드립니다.

더하여,
    다른 제조사의 살생물제 분무형 제품 구매하실 때에도
    그러한 제품을 사용하실 때 숙지하셔야 하는
    소비자 안전 정보를 충분히 검토하시길 부탁드립니다.

심지어는
    이미 보유 중이신 저희 제품도
    그저 헤드만 교체하시면 끝까지 사용하실 수 있습니다.

다만,
    매우 보수적으로 개정된 관련 법을
    반드시 숙지하셔야 합니다.

6.
    문의하신 제품과 관련된 소비자 보호법이 개정되어
    유한락스 거품 스프레이 제품의
    거품 노즐 헤드를 분리하기 어렵도록 변경되었습니다.

쉽게 말해,
    어린이 안전 보호 포장 의무입니다.

기술적으로는
    어린이의 힘으로 열지 못하게 하는 것이기 때문에

성인의 충분한 힘으로
    일단 한번 노즐 헤드를 분리하시면
    어린이 보호 포장의 기능이 영구 상실되고
    다시 열고 닫으실 수 있긴 합니다.

다만,
    이러한 행위를 관련법에서 금지한다는 점을
    꼭 기억해 주시길 부탁드립니다.

7.
    6항에서 안내해 드린
    개정된 어린이 안전 보호 포장의 취지에 관해서
    이해하고 동의하셨다는 전제로

만약
    저희에게 교체용 노즐 헤드를 받고 싶으시면
    아래의 정보를 댓글로 알려주시길 부탁드립니다.

1. 수령인 성명
    2. 수령인 핸드폰 번호
    3. 수령인 배송 주소
    4. 2개 이내의 필요 수량

위의 정보는 저희가 아닌
    택배사가 요구하는 개인 정보이기 때문에
    저희는 택배사에 전달 후에 즉시 영구 폐기합니다.

본 게시판은 절대 공개 원칙으로 운영되지만
    저희의 근무 시간 중에
    소중한 개인 정보를 댓글로 알려주시면
    거의 실시간으로 확인한 후에
    영구 블라인드 처리합니다.

• ?
    와우ㅋㅋ 미안합니다 병자를몰라봤네요
  • ?
    유한클로락스 2023.08.21 06:59
    ㅋ님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

남기신 댓글의 의미를
    저희는 이해할 수 없습니다.

이미 안내해 드린 소비자 안전 정보를 참고하셔서
    제품 선택의 기준 등을
    직접 현명하게 판단하시길 부탁드립니다.
  • ?
    노답 2023.09.10 22:08
    와 비슷하게 문의남겼다가 다른글 찾아봣는데 답글 수준 실화냐.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙여넣기도 이렇게 무성의하게 하고 고객 무시는 기본이네. 리뉴얼되기 전부터 꾸준히 썼는데 실망이다;
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.11 07:30

노답님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

이 페이지의 논의를 살펴보시고
    어떤 불편함을 느끼신 것 같습니다.

1.
    수 년 전부터 존재하던 특징을 설명해 드렸을 뿐인데
    수 년 간 꾸준히 사용하시다 갑자기 불편함을 느끼실 만큼
    실제 결함률이 매우 낮다는 점을 직접 증명해 주셔서
    저희도 한번 더 마음이 놓입니다.

해당 제품 리뉴얼 이전부터 사용하셨다면
    해당 제품의 리뉴얼 내역은 비닐 외피 밖에 없습니다.

문득 불편을 느끼셨던 노즐의 내구 기한 특성은
    리뉴얼 전에도 존재했던 품질 한계입니다.

2.
    수 년에 한번 발생하는 불량에 대해서도

최초 질문 고객님과 같이
    맹물을 분사하는 일반 스프레이와
    비교하시면 안되는 이유에 관한
    소비자 안전 정보를 한번 더 검토하시길 부탁드립니다.

살생물제가 포함되어
    소비자가 부주의하게 사용할 경우
    노답님의 피해 범위가 높을 수 있는
    제품이기 때문입니다.

하지만
    수 년 간 이러한 소비자 안전 정보를
    외면하시고 사용하셨다 해도
    어떤 문제도 발생하지 않은 이유가

바로 이 페이지의 최초 질문 고객님께서
    맹물을 분사하는 일반 스프레이와 비교하신
    거품 조성 노즐의 존재 의미입니다.

3.

저희가 동일한 내용으로

안내해드리는 것에 불편함을 느끼셨다면

대부분 동일한 사용 상 부주의와

안전 잠금 장치에 대한 생각을 말씀하시기 때문입니다.

우연치 않게 노답님께서도

새글로 작성하신 문의에서 동일한 내용을 말씀하셨습니다.

동일한 문의에 대해서

답변이 달라져야 하는 이유를 알고 계신다면

저희가 이해할 수 있도록

친절히 설명해 주시길 부탁드립니다.