락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스냄새가 너무 심해여 ㅠ

?

?

Extra Form

안녕하세여

제가 화장실 청소를 한달에 한번은 꼯 대청소를 함니다.

근대 락스로 청소를 하는데요

그런데 분무기에 유한락스를 넣고 분무하여 구석구석 청소를 하는데요

이게 락스냄새가 어느순간부터 너무 심해졌어요.

다른회사 락스는 안 이랬던거가튼데

왜 유한락스만 심한느낌일까요?

그리고 보다 강한새정력을 위해선 욕실청소 새제와 함께 사용하여도 무방할까요? 

어쩻거나 어느순간 유한락스의 락스냄새가 너무 심해진것같아요. 

어떻하죠..? 구매한곶에다  환불을 요청해야할지.. 

답변부탁드림니다. 

• ?
    유한 크로락스 2023.09.26 08:00

민주주의의빛님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

말씀하신 내용을 세심하게 살펴본 결과,

유한락스라는 물질 혹은 제품에 대해서

매우 위험하게 오해하시거나

청소의 본질에 대해서

매우 위험한 혼란에서 방황하실

가능성이 우려됩니다.

관련 소비자 안전 정보를 정확히 살펴보셔야
    민주주의의빛님 본인은 안전해지고

더 적은 노력으로
    욕실을 더 안전하고 청결하게
    관리하실 수 있습니다.

1.

보다 강한새정력을 위해선 욕실청소 새제와 함께 사용하여도 무방할까요?

아래에서 안내해 드릴
    소비자 안전 정보를 숙지하시거나
    실행하시기 부담스러우시다면

앞으로는
    아래의 제품만 사용하시길 부탁드립니다.

*. 유한락스 욕실청소용

https://yuhanrox.co.kr/Shop/9942

단,
    사용 전부터 닦아내서 제거하실 때까지
    충분한 환기 방안을 확보하시고
    사용하시는 내내 고무 장갑을 착용하셔야 합니다.

저희가 위 제품을 추천해 드리는 이유를

정확하게 살펴보시는 노력을

간절히 부탁드립니다.

2.
    분무기에 유한락스를 넣고 분무

매우 불결하거나 위험할 뿐이어서
    저희가 강경하게 반대하는
    전형적인 오남용 방식입니다.

최소한 세 가지 안전 정보를 정확히 기억하시고
    앞으로 절대로 분무기에 담는 행위를 반복하시면 안됩니다.

유한락스 원액은 무색무취에 가깝다는 사실을 기억하세요.

클로라민 냄새는 청소가 전혀 안됬다는 증거일 뿐입니다.

유한락스는 세제가 아니어서 

유한락스 만으로는 무엇도 세척할 수 없습니다.

클로라민 냄새가 심하게 발생하는 이유와 동일합니다.

이와 별개로

산화형 살균소독제인 유한락스를 절대로 분무기에 담지 마세요.

3.
    유한락스는 곰팡이 얼룩도 지우는 독한 세제가 아니고
    곰팡이만 죽일 수 있는 산화형 살균소독제입니다.

세정력이 전혀 없는 살균소독제를
    세제와 구분하지 않으시거나
    세제처럼 사용하시면
    매우 불결하고 위험해 질 뿐입니다.

문의하신 내용은
    저희가 우려하는 재오염의 악순환 과정과
    매우 많이 유사합니다.

동일한 혼란으로 인해
    유사한 악순환을 경험하신 다른 고객님과 논의를
    살펴보실 수도 있습니다.

*. 신발 냄새 악화의 원리를 통해
    살균소독제 사용 후 반드시 닦아야 하는 이유

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/129172

4.
    락스냄새가 어느순간부터 너무 심해졌어요.

유한락스 원액은 무색무취에 가깝습니다.

락스 냄새라는 오해에서 비롯된 단어만 기억하시면
    엉뚱한 오해와 혼란에서 방황하시게 되어
    민주주의의빛님 본인에게 가장 손해입니다.

클로라민이라는 산화 부산물이 대량으로 발생하는 이유는
    유기물로 오염된 표면을 세제로 애벌 청소하지 않고
    고농도의 산화제를 대량으로 사용하셨고

그 후에도 닦아내지 않았다는 증거일 뿐입니다.

화장실을 청소하셨다고 말씀하셨지만
    결과적으로 더 불결해진 상황을 의미합니다.

5.
    아래의 페이지에서
    관련 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보시고

살균소독력이 전혀 없는 세정제와
    세정력이 전혀 없는 살균소독제를
    조화롭게 사용해서
    욕실 타일과 같은 습식 표면을
    안전하고 청결하게 관리하는 방법을
    반드시 정확하게 살펴보셔야 합니다.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

클로라민이라는 산화 부산물이
    발생하는 이유를 기억하셔야

애초에 산화 부산물 발생을 줄이면서
    욕실을 안전하고 청결하게 청소하실 수 있습니다.

6.
    유한락스를 포함한
    모든 종류의 살균소독제를 일반 분무기에 담으시면
    사용 중에 흡입 독성에 노출될 수 있습니다.

아래의 페이지에서
    소비자 안전 정보를 반드시 살펴보세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132485

산화형 살균소독제를 여기저기 분무하시면

닦아내실 수 없어서 없던 문제까지 발생합니다.

살균소독제 사용 후 닦아내지 않으면 발생하는

대표적인 악순환 중 하나는 3항에서

이미 안내해 드렸습니다.

이제

더 심각하고 근본적인 문제를 살펴보실 차례입니다.

7.
    특히 유한락스는 일반 분무기에 담으신 직후부터
    성분 미상의 액체로 변질됩니다.

*. 분무기에 넣었는데 갈색이 됐어요

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/98441

8.
    다른회사 락스는 안 이랬던거가튼데

아래의 페이제에서
    관련 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보시고

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132501

민주주의의빛님께서
    유한락스라는 물질 혹은 제품에 대해서
    정확하게 이해하신 후에
    다른 회사의 제품과 비교하시는 것인지
    한번 더 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

9.
    유한락스만 심한느낌일까요?

살균소독제인 유한락스를
    세제와 구분하지 못하시는 경우
    높은 확률로 동반되는 문제가
    무의미한 원액 혹은 고농도로 사용하시는 습관입니다.

아래의 페이지에서
    관련 소비자 안전 정보를 살펴보시길 부탁드립니다.

*. 유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉이 기본!

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132497

유한락스는 공중 보건 관련법을
    공적으로 지원해야 하는 제품이기 때문에
    출고 시 염소 농도를 높게 유지해야 합니다.

이용하신 다른 회사 제품은 안 그랬다면

매우 묽은 농도의 제품을 구매하셨다는 

증거일 가능성이 높습니다.

공공성이 전혀 없는 회사의

저농도 제품을 구매하시는 결정은
    소비자의 소중한 권리이지만

더 묽은 제품의 가격이
    유한락스 가격에 비례해서 저렴한지
    확인해 보시면 더 좋을 것 같습니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:09
    아 그렇군여 세심한 답변 감사합니다.
    근데 상담원님의 개인적인 견해인 거 같은데 석사이상의 관련자가 쓴 근거가되는 논문자료라도 함께 알려주실수 잊나요?
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:28
    확인해 주셔서 감사드립니다.

저희는 개인적인 견해를 안내해 드리지 않습니다.

저희의 도의적 책임은
    매우 복잡하고 방대한 관련 법과 과학 상식 중에서
    민주주의의빛님에게 필요한 부분만
    정리하여 안내해 드리는 것까지 입니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:32
    네그렇군요 근데 청소도우미님의 개인적인견해인지라 참고할만한 과학적인 근거를 알려주셨으면 함니다.
    적어도 최소한의 근거는 잊어야 답변의 실뢰성이 보장되는거 아닐까요?
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:34

안내해 드리는 소비자 안전 정보를
    저희의 편협한 견해라고 판단하시는 것도
    민주주의의빛님의 자유 의사입니다.

하지만
    매우 복잡하고 방대한 관련 법과 과학 상식에 대해서
    근거를 제시해 달라는 요청은
    저희의 안내 범위를 벗어난다는 점을
    너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:38
    청소도우미님. 자신감을 가지세요. 편협하다니요. 청소도우미 역할을 톡톡하게 해내시는걸요? 우리집 청소도 도우미해주시면 참 잘하실가가타요.
    제가요청드린건, 최소한의 근거자료라도 알수있겠냐는거예요.
    말에는근거가있어야하잔아요?
    근거없이말하진안으셨을텐데
    관련자료나논문링크라도첨부부탁드려요. 않해주실건가요??
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:39

잘 알려진 상식과 부합하는 정보에 대해서
    근거 자료를 제시해 달라는 요청은

정중하게 거절하는 점을
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:40
    그럼 관련된 화학식을 모르는 저는 상식이없는 사람인건가요?
    관련자료도 아무것도없이 뇌피셜로만 답변주신건가요? 설마요.
    청소도우미님
    제가 너무상식이부족한사람이네요공부할수있도록 알려주시면 감사하겠읍니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:43

민주주의의빛님께서
    갖추신 상식이 어떤 내용인지는
    저희가 판단하거나
    저희에게 문의하실 내용이 아닙니다.

저희가 안내해 드려야 하는
    소비자 안전 정보를
    모두 최선을 다하여 안내해 드렸기 때문에

동일한 문의를 반복하실 수 있지만
    이후에는 응대를 정중히 거절한다는 점을
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:45
    화학식이라는 상식을모르는 상식없는사람만들어놓고 도망을가시는건가요? who에서도 락스냄세는 치명적이라고 말했던거로 기억합니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:53

이후에 이 논의를 살펴보실 제 3자에게
    악의적인 오해를 유도할 수 있는 부분에 대해서만
    아래와 같이 해명해 드립니다.

저희는
    민주주의의빛님께서
    근거 자료를 제시하라는 요청에 대해서
    현실성이 없기 때문에 거절하는
    이유를 말씀드렸을 뿐입니다.

그러한 이유를 살펴보시고
    민주주의의빛님께서
    스스로를 상식이 없는 사람이라고 느끼셨다면
    정중하게 사과드리겠습니다.

저희는
    근거 자료를 제시하라는 요청을
    거절할 수 밖에 없는 사유를

정중하게 말씀드렸을 뿐이라는 점을
    한번 더 살펴보시길 부탁드립니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:06
    지금 화내신거에여?? 아니져? 세계보건기구 who의 과학적근거에대해 말씀드린건데 장황한답변이달려 흠칫햇네요.
    락스냄새기체흡입은분명치명적입니다. 락스냄새를 조심해야지요.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:07
    저는 적어도 제 질문에기반한 과학적근거는제시할수잇서요.
    도우미님은근거기부족해요.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:14
    아 클로라민냄새는 그럼 유한크로락스로 없애면 되는거에여??? 빠른답변부탁드림니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:30

1.
    유한크로락스는 저희 회사의 법인명입니다.

2.
    일반적으로
    클로라민 냄새는 아래의 조건에서 발생합니다.
    유기물 + 차아염소산나트륨 + 수분

발생 요인 중 하나 이상을 제거하는 방법은
    현장 상황을 고려하셔서
    직접 현명하게 판단하시길 부탁드립니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:33
    친절하시네요감사합니다
    다만, 위 질문처럼 과학적근거자료도좀부탁드림니다.
    청소도우미님.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:35

누군가의 개인적인 견해라는 해석과
    안내해 드리는 소비자 안전 정보의
    신뢰성은 무관합니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:39
    안전정보내용의과학적근거가궁금해여!
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:39

잘 알려진 상식과 부합하는 정보에 대해서
    근거 자료를 제시해 달라는 요청은

정중하게 거절하는 점을
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:41
    그럼클로라민냄새는 락스 소금과 연관이있으니 냄새나는곳에 소금을 뿌리면 좀 낳아지나요?
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:49
    이런부분은 청소도우미님이 잘 모르시는구나.
    잘 모르시면연구소직원분께 도우미님이 잘 여쭙고답변주셔야하는거 아닐까요?
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:16
    청소도우미님. 빠른답변부탁드린다고말씀드렸는데
    왜 답변 않해주시나요???
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 09:30

이 게시판은 빠른 답변을 보장하지 않는다는 점을
    참고하시길 부탁드립니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 09:35
    네알겠읍니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:21
    청소도우미님은 청소쪽 전문이신지 보다 구체적인 화학에 대한 내용은 너무 모르셔서 실망스러워요. 근거자료 1도없이 말씀만 장황하시네여.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:27

안타까운 마음으로 아래와 같이
    마지막으로 안내해 드립니다.

1.
    민주주의의빛님께서 살펴보셔야 하는 문제는
    저희가 안내해 드린 소비자 안전 정보의
    근거가 되는 논문 자료보다

스스로 불편하다고 말씀하시며
    해결 방법을 문의하신
    매우 불결하거나 위험할 가능성이 높은 사용 방식이라는 점을
    한번 더 신중하게 살펴보시길 부탁드립니다.

2.
    반복하여 말씀하시는 화학에 대한 전문성은
    민주주의의빛님께서 문의하신 문제 해결과 무관합니다.

소비자 안전 정보는 화학에 근거하지만
    화학을 모르셔도 숙지하실 수 있습니다.

안전한 사용 습관은 전문 지식보다는

행동으로 형성되기 때문입니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:28
    근거자료없이 장황하신거를 한번 더 입증해주셨네요. 이렇게 근거가 없으시니 msds도 제출못하시는거인가여?
    고객답뱐해주시는분은 도우미급이 아니라 최소 석사급으로는 해주셔야할거가타요.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:30

이후에 이 논의를 살펴보실 제 3자에게
    불필요한 혼란을 유도할 수 있는 부분에 대해서만
    아래와 같이 해명해 드립니다.

*.
    MSDS라는 문서 발행 여부는 관련 법에 의해서 규제됩니다.

아래의 페이지에서
    관련 최고 규제 기관이 제시하는
    제조사의 MSDS 제공 기준을 살펴보세요.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/125258

*.

MSDS라는 문서의 작성 목적은

운송 과정(주로 해외 무역)에서 

발생할 수 있는 위험성을

운송 사업자가 미리 예상하고

회피하거나 대비하도록 돕는 것입니다.

MSDS는

일반 소비자의 안전을 위해서

작성되는 문서가 아니라는 점을

계속 기억하시길 부탁드립니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:39
    변명일뿐이에여..
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:42

관련 법에 대한 안내를
    변명이라고 판단하셔도
    저희와 논의하실 대상이 아닙니다.

저희는 관련 법을 준수해야 합니다.

관련 법의 취지에 동의하실 수 없다면
    관련 규제 기관이나 입법 기관에 문의하시길 부탁드립니다.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:45
    유관기관이 어디에요? 번호라도알려주셔야죠. msds그거 게시하는게 뭐 어려운일이라고그래여 너무정없으시네요.
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:30
    청소도우미님 청소때문에 바쁘실텐데도 큰 도움은 않돼었지만 시간내주셔서 고마워요
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:40

저희의 최선을 다하여
    소비자 안전 정보를 안내해 드렸지만

민주주의의빛님의 어떠한 오해와 혼란도
    해결해드리지 못한 것으로 보여서
    죄송하고 안타까운 마음을 숨길 수 없습니다.

한번 더 말씀드리면

*.
    유한락스 원액은 무색무취에 가깝다는 사실을 기억하세요.
    클로라민 냄새는 청소가 전혀 안됬다는 증거일 뿐입니다.

그러한 상황에 처하시면

소금을 뿌려서 해결하실 수 없고

표면의 모든 오염을 꼼꼼하게 닦아내셔야 해결됩니다.

*.
    유한락스를 세제와 혼용하지 마세요.
    유한락스 만으로는 무엇도 세척할 수 없습니다.

말씀하신 방식을 반복하시면
    클로라민 냄새가 심하게 발생할 뿐만 아니라
    계속 더 불결해지는 상황을 주의하셔야 합니다.

*.
    산화형 살균소독제인 유한락스를 절대로 분무기에 담지 마세요.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:43
    도우미님이 죄송하실건 1도없어요. 다만 답변에있어서 과학적근거가 없어서 그거만 제가 명징하게 개선건의헸을뿐입니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:44

저희에게 아무런 도움을 받으실 수 없다고
    확인하셨다고 말씀하셔서

저희도 가벼운 마음으로
    본 논의를 종결하겠습니다.

모쪼록

알고 계시는 명징한 근거에 기반하셔서

민주주의의빛님의 건강과 위생을

안전하게 지켜나가시길 바라겠습니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:46
    또 궁금한점 있으면 물어보도록할게요. 근데 다음에는 좀 더 지식이 해박하신 석사이상급이 답변주셨으면해요! 지금 도우미님은 청소쪽만 전문이라 모르는게너무많으셔요.
    궁금하신건 저도 알려드릴게여
  • ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:47
    어쨋거나, 과학적근거를 기반으로 락스냄새가 매우심하다는거로 본 논의를 저도 명징하게 종결토록 하겠슴니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:50

말씀하신 상황에서 발생하는
    클로라민 냄새는 청소가 전혀 안됬다는 과학적 근거입니다.

문의하신 상황은
    표면의 모든 오염을 꼼꼼하게 닦아내셔야 해결됩니다.

이와 별개로

유한락스를 포함한 모든 종류의 살균소독제를

분무기에 담지 마세요.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:52
    지금은 안나는데요?
    현재상황에 기반한 답변을 바란 저의 마음을 헤아려주지못하신점에대해 안타깝지아니할수가엎네요!
    어쨋거나 오롯이 락스냄새는 사용시 심합니다.
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 10:54

1.
    말씀하신 현재 상황과 일치한다는 점을
    한번 더 살펴보시고

모쪼록 당부해 드린

권장 사용법과 주의 사항을
    숙지하시길 부탁드립니다.

2.
    현재 클로라민 냄새가 느껴지지 않는다면

해당 표면이 건조되었기 때문일 가능성이 높습니다.

이미 안내해 드렸듯이
    일반적으로
    클로라민 냄새는 아래의 조건에서 발생하기 때문입니다.

유기물 + 차아염소산나트륨 + 수분

수분이 제거되면,
    다시 말해 건조되면
    클로라민 냄새는 중단됩니다.

하지만
    동일한 사용 방식을 발생하시면
    클로라민 냄새가 그때마다

점점 더 심하게 발생할 수 있습니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 10:59
    근데 살균소독제는 왜 분무기에 담으면 않돼죠?
  • ?
    유한 크로락스 2023.09.26 11:02

최초 답변에서
    이미 충분히 안내해 드린
    소비자 안전 정보입니다.

마음만 여시면

매우 쉽게 살펴보실 수 있기 때문에

동일한 내용은 반복하지 않는다는 점을

저희가 안내해드리는 소비자 안전 정보의
    근거가 되는 논문을 요구하시는 노력보다

저희가 안내해드리는 소비자 안전 정보 자체를
    먼저 세심하게 살펴보시는 노력을
    간절히 부탁드리겠습니다.

• ?
    민주주의의빛 2023.09.26 11:06
    청소도우미님. 저는 마음이 열린 사람이예요. 제가 락스를 환불받으면 노동자인 청소도우미님 월급에 혹시나 지장이갈까봐 락스냄새가 심해도 환불받지 안기로 마음먹었을 정도니까요.