락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법
2024.05.29 14:51

유한락스 레귤러 냄새 관련 문의

조회 수 55 추천 수 0 댓글 1
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안녕하세요 !

생야채,과일 살균할 때 유한락스 레귤러를 잘 쓰고 있는 영양사입니다~.

얼마 전에, 락스 냄새가 락스에서 나는 냄새가 아닌 세균과 바이러스를 죽이면 나는 냄새라는 글을 보았습니다. 그렇다면 생야채 과일 살균할 때 나는 냄새도 세균과 바이러스의 시취일까요??

냄새 때문에 꺼려하는 조리사님이 많아서 문의드립니다 ㅠㅠ

  • ?
    유한 크로락스 2024.05.29 15:06

    영양사님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

    허가 받은 위생 설비의 전문 종사자이시라면
    락스 냄새라는

    오해와 혼란 그 자체인 단어를
    더 이상 사용하시면 안됩니다.


    클로라민 냄새를 정확하게 식별하셔야 하는 이유는

     

    저희의 입장과 관련된 문제가 아니고
    영양사님께서 재직하시는 직장의
    식품 위생 유지가 매우 중요하기 때문입니다.


    1.
    먼저 유한락스의 특성에 대해서
    가능한 정확하게 이해하셔야 합니다.

    기본적으로
    유한락스 원액은 무색무취에 가깝습니다.

    그런데
    유한락스 살균소독력은 근본적으로
    매우 강한 표면 산화력입니다.

    유기물과 접촉하여 살균소독하면
    클로라민이라는 산화 부산물이 발생합니다.

    클로라민의 냄새는 실내 수영장 특유의 냄새와
    발생 과정과 원리가 완전히 동일합니다.

    실제로
    저희 유한락스가 국내 최대의
    실내 수영장용 수처리제 공급사이며

    실내 수영장의 용수에서
    해결해야 하는 문제도 완전히 동일합니다.


    2.
    생야채와 과일을 살균소독까지 마쳤는데
    클로라민 냄새가 강하게 지속된다면

    해당 식자재 표면이 여전히 매우 불결하다는
    직관적 증거라는 중요한 사실에 매우 주의하세요.

    실제로
    실내 수영장에서 클로라민 냄새가 지속되는 이유는
    사람들의 분비물을 산화시키기 때문입니다.

    이제 직접 문의하신 상황에 숨어 있을 수 있는
    지극히 위험한 식품 비위생 가능성을 검토하세요.

     

    그 외의 문제나 현상을 고민하시는 것은

    그저 시간 낭비 혹은 계속되는 혼란일 뿐일 수 있습니다.

    3.
    생야채 과일 살균할 때 나는 냄새

    불평하시는 조리사님들께서

    생야채 표면을 오염시킨 유기물을
    전혀 세정하지 않은 채로
    유한락스라는 산화제를 불결하게 사용하시는지
    매우 세심하게 검토하셔야 할 것 같습니다.

    아래의 페이지에서
    유한락스 레귤러로 생야채와 과일을
    상온에서 살균소독하는
    정확한 순서와 방법을 반드시 확인하세요.

    https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/8978

    생야채와 과일의 표면을
    맑은 물로 깨끗하게 세정한 후에
    유한락스 레귤러로 살균소독하셔야 합니다.

     

    4.

    세균과 바이러스의 시취일까요?

     

    문의하시는 내용에 숨어 있는

    지극히 위험한 혼란에 대해서

    이해하시기 쉽게 비유해 드리면

     

    방구 냄새로 사람의 존재를 짐작할 수는 있지만

    방구 냄새가 사람 냄새는 아닙니다.

     

    강하게 지속되는 클로라민 냄새는
    해당 식자재 표면이 여전히 매우 불결하다는
    직관적 증거라는 중요한 사실에 매우 주의하세요.

     

    5.

    냄새 때문에 꺼려하는 조리사님이 많아서

     

    조리하시는 식자재가 

    식품 위생 관련 법에서 요구하는 수준으로 청결해지면

    불평하실 이유가 전혀 없는 현상입니다.

     

    따라서

    어디서부터 무엇이 잘못된 것인지

    쉽게 파악할 수 없는

    지극히 위험한 혼란의 상황일 수 있습니다.

     

    해당 조리사분들께서

    식품 위생과 관련되어 적법한 교육을 이수하셨고

    필수 교육 내용을 계속 기억하고 준수하시는지

    한번 더 세심하게 살펴보시면 좋을 것 같습니다.


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