락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

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유한락스 레귤러로 과일과 채소를

살균 소독할 수 있다고요?”

 

건강을 위해 먹는 채소와 과일!

그런데 충분히 세척하지 않고 먹는다면

오히려 건강을 해칠 수 있다는 것을 아시나요?

 

포도딸기앵두.jpg

 

유한락스 레귤러가 안전하고 건강하게

채소와 과일을 섭취할 수 있는

방법을 알려드립니다!
 

주의 사항

식재료의 살균소독 기능은 유한락스 레귤러만 해당되며

유한락스 후레쉬와 유한락스 후로랄은

과일과 채소의 살균소독용으로 사용하실 수 없습니다.

 

◆정말 중요한 희석 비율

과일, 채소를 유한락스 레귤러로 살균 소독하려면 

반드시 물과 희석해서 사용해야 합니다.

유한락스 레귤러 10ml에 물 5L를 섞어서 약 500배 희석합니다.

 

◆사용 방법 

과일과 채소를 깨끗한 물에 씻어 헹궈줍니다.

유한락스 레귤러를 500배 희석한 용액에 약 5분간 담가 둡니다.

맑은 물로 깨끗하게 헹궈주세요!


참고 사항

껍질을 벗기지 않고 먹는 과일과 채소는

반드시 소독 처리를 해야 위생적입니다.

껍질을 벗기는 과일도 소독 처리 후

껍질을 벗기는 것이 안전합니다.

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  • ?
    공미애 2020.07.05 21:06
    과일채소를 락스로 물과 희석해서 소독할때
    유효염소 농도측정값이 몇ppm이 되어야 하나요?
  • ?
    공미애님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

    유한락스 원액의 농도는 약 50,000 ppm입니다.

    본 페이지의 안내를 따라 500배 희석하시면
    약 100 ppm을 형성하게 됩니다.
  • ?
    최유담 2021.05.21 22:00
    사과같은 알맹이 과일은 락스를 써도...
    상추처럼 이파리 사이사이 공간이 많은 잎채소, 샐러드채소를 락스로 소독하고 세척한 후... 충분히 씻겼다는 생각이 안들어서 락스소독에 손이 안가네요.
    잎채소 락스소독 방법 상세한 영상 올려주시면 요긴하게 보겠습니다...
  • ?

    최유담님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

    동영상으로 제작된 사용법에 관한 의견은
    저희도 전적으로 공감합니다.

    그러나
    충분히 씻겼다는 생각이 안들어서
    락스소독에 손이 안 가신다는 의견은
    이번 기회에 아래의 관련 정보를 참고하셔서
    더 과학적인 합리성에 다가가시면 좋을 것 같습니다.

     

    저희가 동영상으로 

    사용 방법을 제작한다 해도

    현재 저희 사이트에서 텍스트로

    확인하실 수 있는 내용을

    크게 벗어날 수 없기 때문입니다.

     

    저희는 어떤 경우에도

    "모르겠고 걍 한번 믿어봐~~" 와 같은 느낌의

    동영상을 제작하여 고객님들에게 배포할 수 없습니다.


    1.
    유한락스 원액의 95%는 증류수입니다.

    본 안내 페이지를 살펴보시면
    이미 95%가 증류수인 원액을
    다시 수돗물과 500배 희석한 후
    표면이 무르지 않은 과일과 야채를
    살균소독하신다는 점을 이미 이해하셨을 것입니다.

    설령
    유한락스의 어떤 성분이 매우 위해할
    가능성이 높다 해도
    500배 희석한 후에는 그 물질의 농도가
    0.01% (= 100 ppm)로 낮아집니다.

    그 물질의 농도가 아무리 낮아도
    위해할 수 있다는 혐오감을 느끼실 수 있다는 점도
    저희가 깊게 공감합니다.

    바로 그 시점에서
    아래의 페이지에서 관련 정보를 이해하실 필요가 있습니다.

    전 세계적으로
    식수를 끓여서 살균소독하기 어려운
    수해 재난 상황과 같은 경우에
    유한락스를 지표수를 살균소독하여
    식수로 활용할 수 있다는 보건 지침이 있습니다.

    그래서
    본 페이지의 안내와 같이
    표면이 무르지 않은 과일과 야채를 소둑 후
    맑은 수돗물에 1~2회 가볍게 헹구시면
    신체 위해 가능성은 거의 없다고 생각하실 수 있습니다.

    2.
    유한락스 원액의 단지 5%가
    조금 특수하게 물에 녹인 소금입니다.

    그래서
    권장 사용법을 준수하신 표면에서
    유한락스 잔여물이 건조되면
    극미량의 소금만 잔류합니다.

    설령 1~2회 헹군 후
    유한락스에서 직접 비롯된 잔여물이 존재한다 해도
    그 위해 가능성은
    극미량의 소금을 섭취하신 영향을
    크게 벗어날 수 없습니다.

  • ?
    고대원 2023.02.14 00:18
    질문이 있어 올립니다.
    과일이나 채소가 아니라 육류에 차아염소산나트륨을 사용할 경우
    표백 작용에 의해 고기가 하얗게 변할 수 있다고 들었습니다.
    대표적으로 한국에서는 생닭 소독에 차아염소산나트륨을 사용하는 것으로 알고 있는데, 이때 닭이 하얗게 변한다고 하더라구요.
    혹시 이로 인해 발생되는 문제점은 무엇이 있을까요?
  • ?
    고대원님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

    1.
    한국에서는 생닭 소독에 차아염소산나트륨을 사용하는 것으로 알고 있는데

    매우 강한 단백질 산화제인 차아염소산나트륨으로
    식품용 단백질을 살균소독하는 행위는
    저희가 모르는 사용법입니다.

    2.
    닭이 하얗게 변한다고 하더라구요

    이미 안내해 드렸듯이
    차아염소산나트륨은 매우 강한 단백질 산화제입니다.

    어떻게든 변형될 수 밖에 없습니다.

    3.
    발생되는 문제점은 무엇

    그렇게 사용하시는 것이 식품 위생과 안전을 보장한다고
    주장하시는 분들에게 문의하시길 부탁드립니다.

  1. 감염병을 효과적으로 예방하지만 안전한 살균소독법

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