락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

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안녕하세요.

 

저는 유한락스의 뛰어난 안전성과 강력한 세정력이 마음에 들어 화장실, 주방 싱크대, 에어컨, 각종 곰팡이 등

 

물로 세척이 가능한 곳의 청소에는 항상 유한락스를 사용하는 한 무직백수입니다. 

 

다름이 아니라 유한락스가 단백질을 녹이는 원리가 궁금하여 아래와 같이 게시판의 글을 여럿 읽어

 

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/95478

 

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/54469

 

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/4109

 

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/47512

 

보았지만 단백질을 녹이는 요인과 살균원리가 결국 무엇인지 정확하게 파악하기 힘들어 이렇게 문의드렸습니다.

 

유한락스가 단백질을 녹인다고 하여 그게 정말인지 확인하기 위해 검은 콩 몇 알을 

 

컵에 넣고 희석하지 않은 유한락스 레귤러를 넣은 후 하루 정도 방치하였습니다.

 

그 결과 검은 콩은 더 이상 검은 색을 띠지 않게 되었고 두 쪽으로 흐믈흐믈하게 갈라져 있었습니다.

 

1. 검은 콩은 대부분 단백질로 이루어져 있는데 이런 경우 유한락스의 어떠한 요소로 인해 단백질이

 

흐믈흐믈하게 녹아버린 건가요?

 

2. 검은 콩은 왜 유한락스를 넣고 나서 탈색 되었나요?

 

3.https://www.foodsafetykorea.go.kr/foodcode/04_03.jsp?idx=8200417

 

에서 왜 참깨에는 사용할 수 없다고 되어 있나 궁금해서 찾아 보니

 

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/46594 참깨의 탈색과 관련이 있어서 그렇더군요.

 

이러한 경우 탈색시킨 식품을 섭취하여도 괜찮은 가요? 또한 락스로 인해 탈색이 되는 식품에는 어떠한 것들이 있고

 

탈색이 되지 않는 식픔은 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

 

4. https://www.foodsafetykorea.go.kr/foodcode/04_03.jsp?idx=8200417 를 보면

 

유한락스는 식품첨가물로써 먹기 전 락스를 완전히 제거하면 식품에 사용할 수 있다고 적혀 있습니다.

 

검은 콩을 락스에 넣어 둔 것처럼 식품을 장시간 동안 락스에 노출시킨 경우

 

내부에 락스가 흡수되었을 가능성이 있는데 외부의 락스를 씻어내고 섭취하여도 문제없나요? 

 

5. 유한락스의 살균은 어떠한 원리로 이루어 지나요?

 

6. 유한락스는 왜 염기성을 띠나요?

 

만약 위 질문에서 반응이 일어나는 경우 화학식을 부탁드려도 괜찮을까요?

 

궁금한게 많은데 머릿속에서 잘 정리가 되지 않아 질문이 중구난방인 점 양해부탁드립니다.

 

추가로 궁금한 점이 생기면 댓글 남기겠습니다.

 

소비자의 궁금증에 항상 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다.

 

앞으로도 유한락스를 사용해서 즐거운 청소 생활을 즐기겠습니다.

 

고맙습니다.

  • ?

    김수한님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

     

    1. 유한락스의 어떠한 요소로 인해 단백질이 흐믈흐믈하게 녹아버린 건가요?

     

    유한락스 원액을 비롯한

    모든 강염기성 용액은 단백질을 서서히 녹입니다.

     

    내용은 조금 잔인하지만

    의학적으로 [염기성 화상]을 알아보시면

    염기성 용액의 특징을 더 쉽게 이해하실 수 있습니다.

     

    2. 검은 콩은 왜 유한락스를 넣고 나서 탈색 되었나요?

     

    유한락스는 산화력이 매우 강한 물질입니다.

    그것이 유한락스 살균소독력의 본질입니다.

     

    검은콩이 탈색된 것이라고 축소 해석하시는 것보다

     

    대부분의 색소는 고농도 유한락스에

    장기간 접촉하면 탈색된다고 이해하셔야 좋을 것 같습니다.

     

    탈색시킨 식품을 섭취하여도 괜찮은 가요?

     

    저희는 식품 전문가가 아닙니다.

    식품 전문가에게 문의하시길 부탁드립니다.

     

    4.탈색이 되지 않는 식픔은 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

     

    2항의 답변으로 대체합니다.

     

    5. 검은 콩을 락스에 넣어 둔 것처럼 식품을 장시간 동안 락스에 노출시킨 경우

     

    김수한님의 이 문의는 3항의 문의와 함께

    매우 중요한 상위지침을 외면하셨기 때문에

    저희의 안내 범위를 벗어납니다.

     

    그 이유는 아래와 같습니다.

     

    저희 안내의 최상위 근거인

    식품의약품안전처의

    식품용 살균제 현장 가이드라인(=식품 공전)의

    원문은 아래와 같습니다.

     

    "차아염소산나트륨을 사용하여 과일류나 채소류 등을

    살균하고자 하는 경우에는 제품에 따라

    유효염소 80~130 ppm을 함유하는 용액에

    5분간 침지하였다가 흐르는 물에 2~3회 이상 헹구어준다."

     

    검은콩이 과일류 혹은 채소류인지 부터

    세심하게 확인하신 후

    탈색될 정도로 오래 담궈두신 후

    식용 가능성을 고민하시는 것이

    기대하시는 만큼의 실효성이 없을 가능성을

    살펴보시길 부탁드립니다.

     

    6. 유한락스의 살균은 어떠한 원리로 이루어 지나요?

     

    이미 안내해 드렸듯이

    유한락스의 살균소독력은 강한 산화력에 기반합니다.

     

    산화력의 원천은 용액에 존재하는 유효 염소 이온입니다.

     

    7. 유한락스는 왜 염기성을 띠나요?

     

    살균소독력의 보존 안전성을 높이기 위해서 입니다.

     

    관련되어 자세한 정보는

    아래의 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

     

    https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132499

  • ?
    김수한 2021.08.30 15:33
    신속하고 친절한 답변 감사합니다

    답변 중

    "차아염소산나트륨을 사용하여 과일류나 채소류 등을

    살균하고자 하는 경우에는 제품에 따라

    유효염소 80~130 ppm을 함유하는 용액에

    5분간 침지하였다가 흐르는 물에 2~3회 이상 헹구어준다."

    라고 적어주셨는데 위 사항에 맞추어 유한락스 레귤러를 사용하려면

    어떻게 희석을 해야하나요?

    그리고 유효염소의 농도를 확인할 수 있는 방법은 어떠한 것이 있나요?
  • ?

    김수한님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

    1.
    식품 공전은 저희의 안내 범위가 아닙니다.
    식품의약품 안전처에 문의하시길 부탁드립니다.

    일반 가정에서 유한락스 레귤러로
    생야채나 과일을 살균소독하는 방법은
    아래의 페이지를 살펴보세요.

    https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/8978

    2.
    일반 가정 사용자이시라면

    일반 가정에서 측정이 불가능한
    유효염소 농도에 관심을 기울이시는 것보다
    희석 배율과 접촉 시간을 준수하시는 것이
    더 현실적이고 더 중요합니다.

     

    일반적인 희석 배율과 접촉 시간에 관한

    자세한 정보를 아래의 페이지에서 살펴보세요.

     

    https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132497

    전문 사용자이시라면
    적법한 유효 염소 측정 기구를 사용하세요.

    적법한 유효 염소 측정 기구에 관한 문의는
    저희의 안내 범위를 벗어난다는 점을
    미리 양해해 주시길 부탁드립니다.


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