새우장 제조 판매 업체 입니다.
저희 제품의 보관기간 이나 대장균 살균등을 위해
락스 테스트를 해보려고 합니다.
사용 용량등을 알고 싶습니다.
현재
흰다리새우 해동 ->정제수 세척및 손질 1번-> 고염수(15L물에 꽃소금300g) 세척(5분)-> 초음파세척(10분) ->건조 ->사용
하고 있습니다. HACCP 기준으로 준비 하고 있고요 제조 공정에 문제가 있어보이는건 조언 해주시면 감사하겠습니다.
락스 테스트를 정제수 세척때 하거나 초음파세척때 사용하고 싶습니다.
고염수 세척은 소독효과 와 .. 새우 밑간을 하는 용도로 하고 있습니다.
ㅁㅇㄴㅁㄴㅇㄹ@naver.com
또는
234234234 로 답변좀 부탁드리겠습니다.
윤여범님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.
저희가 명확안 안내를 제공해 드릴 수 없는 이유를 확인해 주시길 부탁드립니다.
1.
저희는 HACCP에 대해서 아는 바가 없습니다.
2.
기본적으로 유한락스는 식품 첨가물입니다.
식품 첨가물은
식품의 살균(과일류, 채소류 등의) 살균 소독에 사용됩니다.
새우라는 식품은 위 정의에서 [등]에 포함될 수도 있습니다.
실제로 포함되는지는 저희는 모르기 때문에
관련 기관(저희는 식약처라고 알고 있습니다.)에 문의해 주세요.
식품첨가물로 활용하셔도 된다면
제품 파벨에 사용 방법 표시되어 있는 대로
100ppm~200ppm의 농도로 사용하세요.
3.
추가로 유한락스를 사용하셔도 새우 밑간이 될 가능성은 매우 낮습니다.
왜냐하면 복잡한 화학 이론은 말할 필요도 없이
유한락스로 식품 등을 소독한 이후에
잔여 성분이 없도록 헹구셔야 하기 때문입니다.
4.
저희는 게시판 문의는 게시판으로만 안내해 드립니다.
저희가 동의하지 않는 공개 영역에 개인정보를 기입하셨기 때문에
침해사고를 방지하기 위해 영구 블라인드 처리한 점에 대해서
너그러운 양해를 부탁드립니다.