안녕하세요.
장아찌를 담글 때 용기를 주로 열탕 소독을 합니다. 인터넷에 찾아보니 세척 후 에탄올 용액을 분무하여 소독하기도 하는걸 봤습니다. 식품에도 안전하게 락스를 사용할 수 있는 것으로 아는데요, 세척 후 락스물로 용기를 소독하는게 좋은 생각일 지 궁금합니다. 이 경우 어느정도 희석해서 사용하는게 좋은가요?
장아찌를 담글 때 용기를 주로 열탕 소독을 합니다. 인터넷에 찾아보니 세척 후 에탄올 용액을 분무하여 소독하기도 하는걸 봤습니다. 식품에도 안전하게 락스를 사용할 수 있는 것으로 아는데요, 세척 후 락스물로 용기를 소독하는게 좋은 생각일 지 궁금합니다. 이 경우 어느정도 희석해서 사용하는게 좋은가요?
이충재님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.
1.
세척 후 락스물로 용기를 소독하는게 좋은 생각일 지 궁금합니다.
매우 정확하게 유한락스의 사용법을 추론하신 것 같습니다.
아래의 관련 페이지를 확인해 주세요.
https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/50610
2.
어느정도 희석해서 사용하는게 좋은가요?
유한락스 희석 농도에 관한 진실은
아래의 페이지에서 확인해 주시길 부탁드립니다.
https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/85955
확인하신 후에도
질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주시길 부탁드립니다.